Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах прошел в Луховицах

16 окт. 2018 г., 16:45

Просмотры: 156


Муниципальный этап областного марафона творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах прошел в луховицкой школе искусств «Орфей». Его организаторами стали Управление системой образования администрации округа, Центр развития творчества детей и юношества, местный отдел ГИБДД. Участвовавшие в марафоне школьные агитбригады разыгрывали сценки, демонстрируя знание правил дорожного движения и то, как надо вести себя на проезжей части.

«Это мероприятие проводится каждый год. Команда, занявшая первое место, получает путевку на зональный этап областного марафона, где представляет весь наш округ. За победу борются 18 агитбригад из городских и сельских школ, примерно 150 юных луховичан. Ребята подходят к участию в марафоне со всей ответственностью, проявляют талант, мастерство и выдумку», – сказала педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества Галина Григорьева.

С приветственным словом к участникам марафона обратился начальник ОГИБДД Алексей Канаев. По его мнению, юидовцы и агитбригады вносят большой вклад в пропаганду безопасного поведения на дорогах, подают хороший пример сверстникам.

«Спасибо, что являетесь нашими помощниками и способствуете снижению детского дорожно-транспортного травматизма», – подчеркнул Алексей Канаев.

До начала марафона подводились итоги соревнований по правилам дорожного движения, состоявшихся в автогородке на территории лицея. От местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии», а также Координационного совета партийных сторонников команды, занявшие призовые места, были награждены подарками. Лидером соревнований стали учащиеся Орешковской школы, «серебро» – у лицеистов. Третьими оказались представители Краснопоймовской школы. Подарки победителям вручили Алексей Канаев и член политсовета местного отделения «Единой России» Алексей Пригодин.

«В округе Луховицы реализуется федеральный партийный проект «Безопасные дороги», в рамках которого мы активно сотрудничаем с госавтоинспекторами, участвуя в профилактических акциях, рейдах, конкурсах на знание ПДД. Хорошо, что таких мероприятий в муниципалитете проводится довольно много. Особое внимание уделяется, конечно же, школьникам и детсадовцам. Судя по демонстрируемому уровню знаний, ребята знакомы с правилами даже лучше, чем некоторые взрослые», – поделился мнением Алексей Пригодин.

Выступление участвующих в марафоне команд оценивало жюри. Баллы выставлялись не только за содержание самих сценок, но и артистизм, оригинальность, другие критерии.

«Оценивал то, как школьники знают жизненно важные правила, не допускают ли ошибок, насколько хорошо понимают значение дорожных знаков, разметки, сигналов светофора. Благодаря таким мероприятиям, луховичане ведут себя на дорогах дисциплинированнее», – сказал член жюри, государственный инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Сергей Федотов.

По итогам марафона самой музыкальной командой признана сборная Белоомутской школы №1, артистичной – первой городской школы, наиболее актуальным выступлением названа сценка, подготовленная учащимися школы №2 Белоомута. В общем зачете победили лицеисты. Именно они поедут на зональный этап областного марафона. Второе и третье места, соответственно, заняли девятая городская и Краснопоймовская школы.

«В марафоне поучаствовали с радостью. Мы хорошо справились. Всем нам нравится рассказывать о правилах дорожного движения, чтобы в Луховицах было как можно меньше аварий», – отметил представитель команды «Сигнал» городского лицея Иван Дорофеев.

«В марафоне участвуем с 2013 года. Уже занимали первое и третье места, а теперь снова победили, поскольку очень старались донести до зрителей, что соблюдать правила дорожного движения важно и нужно», – добавила еще одна участница «Сигнала» Софья Маркина.

«Спасибо всем, кто нас поддерживал. На зональном этапе марафона постараемся выступить не хуже», – подытожила лицеистка Анастасия Рыцарская.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора