Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Луховицкий вокально-хореографический ансамбль «Сюрприз» получил очередной Гран-при

19 февр. 2019 г., 16:40

Просмотры: 72


Это произошло на открытом фестивале-конкурсе «Ларец танцев-2019» в подмосковном Лыткарино, который собрал 20 коллективов из Москвы, Твери, Реутова, Балашихи, Королева, Луховиц и других городов.

320 участников показали более 70 номеров в жанрах народного и стилизованного танца. Их оценивало жюри под председательством профессора кафедры хореографии Орловского института культуры Николая Заикина. 

«Наш ансамбль представлял программу из шести номеров, всего на конкурс поехал 41 танцор «Сюрприза». Члены жюри отметили, что дети отлично выучены, музыкальны и эмоциональны. Педагоги ансамбля сохраняют областные и региональные особенности русского танца. Особенно приятно, что высоко были оценены новые номера ансамбля - «Орловская матаня» и «Гопак», - которые поставлены совсем недавно», – отметила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства руководитель «Сюрприза» Елена Кирсанова. 

Образцовый вокально-хореографический ансамбль «Сюрприз» создан в Луховицах в 2001 году на базе РДК «Старт». Он является лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов и насчитывает в своем составе  более 140 участников. В ближайших планах коллектива выступить на фестивале в Липецке и на областном конкурсе в Люберцах. Пожелаем ему новых успехов!

Елена Фурман 

Фото из архива ансамбля.