Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Луховицкий проект «БУКсир» вошел в финал конкурса библиотек «Перезагрузка 2018»

27 нояб. 2018 г., 8:20

Просмотры: 132


Межпоселенческая библиотека имени поэта Ивана Морозова городского округа Луховицы представила свой проект «БУКсир» на финале регионального конкурса библиотечных проектов «Перезагрузка – 2018», который проходил в Московской губернской универсальной библиотеке в городе Пушкино.

Организаторы конкурса – Министрество культуры Московской области.

«По оценкам экспертов 10 лучших библиотечных проектов года станут известны уже в декабре, однако в социальных сетях уже идёт онлайн-голосование за лучшие работы с точки зрения самих жителей Подмосковья», – сообщил Луховицкому информагентству представитель пресс-центра Московской губернской универсальной библиотеки Алексей Яковлев.

По сообщению пресс-центра, защита библиотечных проектов «Перезагрузки – 2018» – итоговое в этом году испытание профессиональных навыков подмосковных библиотекарей. Критериями для определения проектов-победителей стали оригинальность идеи, культурная и социальная значимость, эффективность реализации и возможность тиражирования на других площадках.

Цель «Перезагрузки» – сделать библиотеки частью повседневной культурной жизни горожан. Задачами программы стали внедрение современных форм работы, усиление проектной деятельности, модернизация и актуализация пространства и услуг. В 2018 году в «Перезагрузке» участвуют библиотеки всех 67 муниципальных образований Подмосковья.

Борьба за приз в номинации «Народный проект» – комплект настольных игр для библиотеки от компании «Мосигра» – продолжится до 1 декабря на страницах Губернской библиотеки в социальных сетях: Facebook (www.facebook.com/gubmo/), ВКонтакте (www.vk.com/gubmo) и Одноклассники (https://www.ok.ru/video/840703544060).

«Познакомиться с проектом «БУКсир» и поддержать Луховицкую межпоселенческую библиотеку им. поэта Ивана Морозова можно в постах с видеозаписью презентации проекта перед экспертной комиссией (пост в Facebook, пост в VK, пост в Одноклассниках). Победители в номинации «Народный проект» будут определены на основе активности пользователей. Чтобы открыть в библиотеке игротеку, нужны ваши «лайки», «репосты» и комментарии», – рассказала директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки Екатерина Андросова.

С начала года Московская губернская универсальная библиотека провела мероприятия, направленные на повышение качества работы библиотек области. Среди них семинары-тренинги с «полным погружением», которые проходили с привлечением тренеров-специалистов в сфере маркетинга, библиотечного дела и связей с общественностью.

Завершающим этапом обучения стал «Экспертный совет» – мероприятие в формате, основанном на практиках и методах бизнес-акселераторов и программ по интенсивной подготовке стартапов к выходу на рынок и привлечению инвестиций. Авторы «перезагрузочных» проектов представили их сотрудникам российских и зарубежных компаний, руководителям библиотек и культурных центров столицы, чтобы получить экспертную оценку, мнения и рекомендации профессионалов.

В состав экспертной комиссии финала конкурса вошли: директор ГПИБ, президент РБА Михаил Афанасьев, генеральный директор ООО «Амигос-фильм», преподаватель РАНХиГС Вадим Елизаров, заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина и другие представители Министерства культуры Московской области, директора федеральных библиотек, руководители НКО в сфере культуры, Благотворительных фондов и другие.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицкой межпоселенческой библиотекой имени поэта Ивана Морозова