Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-10 °C

Луховицкие поэты подарили Белоомутской поселковой библиотеки книги

23 дек. 2021 г., 13:29

Просмотры: 52


Фото Ольги Иосипенко

Литературно-музыкальная встреча с участием луховицких поэтов и прозаиков прошла в Центре досуга «Заречье» в Белоомуте.

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Литературный десант – так с полным правом можно назвать выездное заседание Луховицкого творческого объединения «Диамант», которое прошло в Центре культуры и досуга «Заречье» в посёлке Белоомут.

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Жителям посёлка интересно было познакомиться с деятельностью ЛИТО, под крылом которого творят поэты и писатели самых разных возрастов, опыта и литературных предпочтений. 

«Наша цель – познакомить белоомутцев с деятельностью объединения, рассказать о его участниках и различных мероприятиях, которые мы проводим», – сказал руководитель литературно-творческого объединения «Диамант» Игорь Сёлкин.

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Он рассказал об общественно-патриотической и просветительско-издательской направленности работы ЛИТО, представил зрителям каждого из участников.

Вспомнили о поэте и художнике Владимире Ероше и Петре Тимошкине, а также о тех, кто стоял у истоков образования поэтических союзов в Луховицком районе. Зрители с удовольствием просмотрели видеозарисовки и несколько авторских клипов с песнями на стихи луховичан – Сергея Кулешова и Василия Колина.

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Участники литературного десанта – Николай и Любовь Кушнир, Нина Сазонова, Василий Колин, Иван Шмарёв вспомнили своих коллег по перу, рассказали и о себе, поделились творческими успехами и замыслами, почитали свои произведения.

Особый интерес у присутствующих вызвала презентация новых книг, изданных в этом году. Приятно, – что книжные новинки и другие авторские издания были переданы авторами в дар поселковой библиотеке имени Николая Огарёва.

В рамках мероприятия прошло и знакомство луховицких поэтов с местными авторами – Андреем Бабыкиным и Алексеем Семёновым, которые являются представителями местного творческого союза «Проба пера», образованного в 2017 году при Белоомутской поселковой библиотеке. Этот союз объединил творческих людей – пишущих, фотографирующих, любителей литературы и поэзии. 

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Белоомутские поэты также пришли на встречу не с пустыми руками – они познакомили гостей со своим творчеством – прочитали стихи и исполнили авторские песни под аккомпанемент гитары. Очень трогательно прозвучали строки Андрея Бабыкина, посвященные луховицким поэтам Ирине Дрожжиной и Петру Тимошкину.

Свои сборники стихов они передали в Луховицкую центральную библиотеку. Теперь желающие смогут почитать эти книги и также прикоснуться к их творчеству.

библиотека белоомут встреча

Фото Ольги Иосипенко

Завершилась литературно-музыкальная встреча – автограф-сессией и, конечно, фотографиями на память.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*