Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Луховицкая «Огуречная лига» провела первый отборочный фестиваль КВН

25 марта 2022 г., 16:00

Просмотры: 40


Фото предоставлено Молодежным центром Юнимакс

Ярким зрелищным действом порадовал зрителей Луховиц и гостей из ближайших округов Фестиваль «Огуречной лиги», прошедший в районном Доме культуры «Старт».

Фестивальное выступление в Луховицкой лиге - своего рода форум самодеятельных молодых артистов, которые пробуют силы или закрепляют навыки перед следующими, более значимыми выступлениями. Начинающие юмористы учатся более уверенно держаться на сцене, обкатывают шутки, знакомятся с правилами КВН-движения и партнёрами.

На этот раз Кубок «Луховицкой лиги» собрал всего десять команд: пять местных и пять из других муниципалитетов - Коломны, Зарайска, Рязани, Куровского и Егорьевска. 

Фестиваль завершился с итогами на сегодня:

  • на первом месте – команда «Свободный график» из Зарайска;
  • на втором – рязанская «Армия прекрасных половин»;
  • на третьем – команда «Диагноз» из Луховиц, играющая уже второй сезон.

Как отметил член жюри, ветеран движения КВН в нашем округе, директор Молодёжного центра «Юнимакс» Дмитрий Силаев, фестиваль прошёл отлично, все призёры начнут готовиться к полуфинальным и финальным играм Лиги, который пройдут осенью.

«Важно отметить, что все места на сегодняшнем фестивале были распределены справедливо, от луховицкого коллектива «Диагноз», который занял третье место», выступила только одна девушка, Настя Горбатенко, она член команды, являющейся действующим чемпионом Кубка главы округа. Настя решила попробовать силы в моно-формате и принесла нашей «Огуречной лиге» награду призёра. Молодец!» - отметил Дмитрий.

Он добавил также, что всех, кто желает присоединиться к движению весёлых и находчивых, двери молодёжного центра открыты. Возраст участников команд КВН – от 14 лет и далее не ограничен. Можно звонить, приходить, знакомиться и играть!

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*