Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Луховицкая детская библиотека переехала в новое здание

18 авг. 2020 г., 16:29

Просмотры: 2745


Фото Антона Сашина

Луховицкая детская библиотека переехала в новое здание. Теперь она находится на первом этаже городского общежития по адресу: улица Мира, дом 16. Раньше библиотека располагалась в небольшой квартире дома № 13 на улице Мира. 

«Для удобства маленьких читателей было принято решение перенести библиотечный фонд в капитально отремонтированное помещение. Теперь книги хранятся на площади более 100 квадратных метров, юным читателям просторно и удобно выбирать любимые произведения, а у библиотекарей появилось больше возможностей для проведения творческих мероприятий», – комментирует глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

photo_2020-08-18_11-34-50.jpg

Фото Антона Сашина

В помещении, где размещается библиотека, проведен обширный комплекс работ: установлены двери и окна, выполнен косметический ремонт, заменены коммуникации, обновлены полы, предусмотрен пандус для маломобильных групп.

«Современная библиотека - это культурно-информационный просветительский творческий центр, где дети могут получить не только книгу, но и полезный творческий досуг. Для этого организовано множество кружков и клубов по интересу. В нашей библиотеке насчитывается свыше 13 тыс. книг. Помимо этого, работает электронный читальный зал с доступом в Национальную электронную  библиотеку  и конечно такое движение вперед было бы невозможно без поддержки», - сказала директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта Ивана Морозова Екатерина Андросова.

Глава округа поздравил директора Луховицкой межпоселенческой библиотеки Екатерину Андросову с новосельем и вручил ей сертификат на 50 тысяч рублей на нужды учреждения

photo_2020-08-18_11-36-17.jpg

Фото Антона Сашина

«Я верю в то, что в новом здании наша библиотека будет и дальше развиваться. Уже сейчас это современное общественное пространство, которое, несомненно, станет гордостью округа и любимым местом досуга и отдыха, как для детей, так и для целых семей», – резюмировал Владимир Барсуков.

photo_2020-08-18_11-39-01.jpg

Фото Антона Сашина

После церемонии открытия мы попросили директора Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта Ивана Морозова Екатерину Андросова рассказать как работают современные библиотеки.

 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*