Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Ловецкому театру исполнилось100 лет

19 нояб. 2018 г., 14:51

Просмотры: 541


День рождения актеры отметили, на сцене зала поселкового Дворца культуры. Сыгранные отрывки из спектаклей в исполнении ловецких актёров стали подарком поклонникам театра. Юбилейный вечер открылся современным танцевальным прологом. На сцену для награждения и поздравлений, приглашали ветеранов сцены и действующих актёров. Благодарственные письма от главы городского округа Луховицы вручили тем, кто много лет отдал служению народному театру. Среди них режиссеры прошлых лет Софья Широкова и Ольга Буреева.

«Сегодня мы стилизовали фойе Дома культуры под эпоху НЭПа – именно в это время проходило становление театра. Установили театральную кассу, буфет, где продавался чай в граненых стаканах с кусковым сахаром, хлеб с салом, бутерброды с профсоюзным маслом и селедкой. Остап Бендер приглашал на сеанс игры в шашки и домино, разносчик газет и чистильщик обуви предлагали свои услуги. За порядком бдительно смотрели девушки в красных, пролетарских косынках. Зрители с удовольствием приняли этот перформанс. В импровизированном театральном буфете выстроилась очередь. Пары танцевали под звуки граммофона» – рассказала Людмила Рыкова, директор МБУ Дединовский культурный центр, режиссер народного театра села Ловцы.

Любительский театральный коллектив «Жемчужина» п. Белоомут и народный коллектив театра «Сказка» г. Зарайск поздравили юбиляра творческими театрализованными сценками. Памяти ушедших актеров был посвящен выход Масок, зрители вместе с актерами ещё раз вспомнили тех, кто блистал на сцене в прошлые годы.

Материал и фото Елены Фурман