Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Итоги молодежного конкурса «Моя гордость – Россия» подвели в луховицком музее

22 февр. 2017 г., 22:55

Просмотры: 126


Организаторы молодежно-патриотического конкурса «Моя гордость – Россия» из Луховицкого историко-художественного музея 22 февраля назвали победителей в 3 из 4 запланированных номинаций.

По словам судей, на конкурс поступило много работ. Однако комиссия выразила надежду, что в будущем и количество, и качество презентаций значительно вырастет. В первую очередь речь шла о номинации «Видеосюжет».

«К сожалению, в «Видеосюжете» конкурсанты не выполнили поставленную задачу — не была раскрыта тема, звуковое сопровождение не соответствовало видеоряду, присутствовали другие ошибки. Поэтому приняли решение в этой номинации не давать призовые места, только — дипломы участников», — рассказала член жюри конкурса Ольга Иосипенко.

В номинации «Рисунок» лучшими стали:

  1. Юлия Платонова
  2. Анастасия Нагорная
    Таисия Кафанова
  3. Татьяна Рябушина
    Снежана Норова
    Валентина Имайчева

«Мы старались быть предельно объективными и учитывать разную степень подготовки конкурсантов. Кто-то из них занимается на протяжении ряда лет в художественных студиях, кружках, а у кого-то такой школы нет. Поэтому, главным критерием, которым мы руководствовались, было идейное содержание. Конечно, мы учитывали и колорит, и сюжет, и владение рисунком, но все-таки предпочтение было отдано именно работе, наиболее соответствующей тематике конкурса, хотя, одна из работ, занявшая второе место, была выполнена технически лучше», — отметил член жюри, художник Валерий Деев.

В номинации «Стихотворение» призовые места заняли:

  1. Андрей Бабыкин
  2. Щербаков Артем
  3. Ильина Валентина

    Алина Горбачева

Лучшими фотографами признаны:

  1. Кристина Давыденко
  2. Дарья Рябушина
    Наталья Графова
  3. Никита Савостьянов
    Вадим Простоквашин
    Оксана Бакунина

Дмитрий Никифоров
Фото автора