Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Художники из Москвы провели мастер-класс для участников детских студий Луховицкого района

02 июля 2016 г., 18:50

Просмотры: 327


Художники из Москвы 1 июля провели в выставочном зале Луховицкого историко-художественного музея мастер-класс для воспитанников двух детских студий — декоративно-прикладного творчества «Изюминка» и летней изостудии «Дединово».

7

По словам руководителя студии «Изюминка» Ольги Мироновой, совсем недавно в музее появился новый проект, который его организаторы назвали «Вместе веселее».

3

Студия «Изюминка» работает на базе выставочного зала музея в Луховицах. В течение всего года дети изучают различные декоративно-прикладные искусства, занятия продолжаются и во время каникул.

9

«Суть проекта в том, что педагоги разных детских объединений проводят совместные занятия по декоративно-прикладным направлениям. В результате рождается новое творческое пространство, где воспитанники и педагоги знакомятся, общаются, осваивают новые техники. Мастер-класс по живописи, который провели наши гости из Москвы – доцент Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Константин Горбунов и член Союза художников России Елена Косяченко – это настоящий творческий сюрприз для ребят», — рассказала корреспонденту Луховицкого информагентства Миронова.

1

Летняя изостудия «Дединово» объединяет во время каникул детей разного возраста, из разных городов, которые приезжают сюда на летний отдых. Бессменным руководителем изостудии на протяжении почти 10 лет является Елена Косяченко.

2

Темой занятия стал натюрморт. Воспитанники студий сами придумали композицию, набрали букет луговых цветов и приступили к рисованию под руководством мастеров живописи.

8

«Я в Луховицах первый раз и с удовольствием принял участие в проведении мероприятия. Такие занятия очень полезны, потому что дети восприимчивы ко всему прекрасному, и посредством творчества смогут выразить свой потенциал, таланты по-разному, необязательно через живопись. В любом случае, для ребенка участие в подобных мастер-классах не проходит даром, и, я уверен, ребята запомнят их надолго. Возможно, кто-то будет петь или займется каллиграфией, наконец, просто полюбит читать книги об искусстве. Речь идет о возвращении традиций по воспитанию целостной гармоничной личности. Хотя рисование может стать для кого-то моментом выбора будущей профессии, стать толчком, придаст уверенность в своих силах», — поделился мнением Константин Горбунов.

6

В завершение занятия педагоги вместе с ребятами подвели итоги, выбрали лучшие работы, определили победителей. Юрий Шеховцев, воспитанник студии «Изюминка» занял первое место, на втором месте оказались сразу две работы – Елизаветы Дорофеевой (воспитанница студии «Изюминка») и Варя Мамчур (изостудия «Дединово»), третье место также поделили Полина Леонова и Варвара Леонова (обе из студии «Изюминка»).

Ольга Иосипенко
Фото автора