Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Хореографический конкурс-фестиваль «Хрустальный башмачок» прошел в Луховицах

30 нояб. 2019 г., 11:59

Просмотры: 2266


Более 130 хореографических коллективов приняли участие в XI Международном конкурсе-фестивале «Хрустальный башмачок», который прошел в городе Луховицы, сообщила специальному корреспонденту информагентства, газеты «Луховицкие вести» заведующий отделом внешних коммуникаций РДК «Старт» Лилия Кудрявцева.

Источник: https://vk.com/rdk.start

Среди участников хореографические и танцевальные коллективы из разных округов Подмосковья, Рязанской и Тульской областей.

Участники привезли на конкурс самые разнообразные постановки в различных стилях и направлениях: народные, эстрадные. Впервые в этом году на фестивале были представлены композиции в стиле уличных танцев.

Возраст конкурсантов от 5-ти лет и старше.

«Конкурс проходил два дня по двум возрастным категориям: детская (5-12 лет) и взрослая (от 12 лет). Соответственно, у нас было и два состава жюри, в которые вошли компетентные специалисты, педагоги, танцоры. Эксперты строго оценивали артистизм, сценическую культуру, исполнительское мастерство, оригинальность, новизну, образ, композиционно-музыкальное решение наших конкурсантов», – рассказала Кудрявцева.

Она уточнила, что выступление участников от 5 до 12 лет оценивало детское жюри:

– заслуженный работник культуры Московской области, педагог высшей квалификационной категории Московского губернского колледжа искусств (МГКИ) отдела хореографического творчества (народный танец), главный балетмейстер-постановщик, репетитор хореографического ансамбля народного танца МГКИ Инна Маурер,

– педагог высшей квалификационной категории МГКИ отдела хореографического творчества (народный танец), балетмейстер-постановщик, репетитор хореографического ансамбля народного танца МГКИ Ирина Варнавская,

– трехкратная чемпионка кубка России по хип-хопу, топ-6 Чемпионата мира по хип-хопу по версии IDO, преподаватель первой категории по современным направлениям танца в МГКИ, артистка балета Полины Гагариной в шоу «Спектакль» Екатерина Бирюкова.

Выступление взрослых участников конкурса оценивало жюри в составе:

– доцент кафедры современной хореографии Московского государственного института культуры, педагог высшей квалификационной категории МГКИ, член Союза театральных деятелей РФ Наталья Романова,

– трехкратная чемпионка кубка России по хип-хопу, топ-6 Чемпионата мира по хип-хопу по версии IDO, преподаватель I категории по современным направлениям танца в МГКИ, артистка балета Полины Гагариной в шоу «Спектакль» Екатерина Бирюкова.

– экс-солистка «Московского городского балета Виктора Смирнова-Голованова» и «Русского национального балета Сергея Радченко», педагог высшей квалификационной категории по народно-сценическому и классическим танцам Гальмира Скопова.

 

Победителями и обладателями Гран-При стали два коллектива: в категории «дети» – ансамбль народного танца «Злата» из Воскресенска (руководитель Ирина Бессонова) и в категории «взрослые» – коллектив студии современного танца «Интеграция» из Егорьевска (руководитель Евгения Процыкова).

zpV2KRvotK0.jpg

Источник: https://vk.com/rdk.start

Серьезная конкуренция, волнение и азарт соревнования… Кто-то из конкурсантов сошел с дистанции чуть раньше, кто-то дошел до самого финала, но в выигрыше, несомненно, оказались все – и участники, и зрители-болельщики. От зрелищности, красоты, сценической выразительности, музыки и таланта исполнителей.

А конкурсанты получили еще и мощный стимул – подготовить интересные новые композиции, совершенствовать свое мастерство и в следующем году на очередном фестивале постараться завоевать победу!

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено РДК «Старт»