Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Группа «Блюз-контакт» выступила с концертом в Луховицах

21 окт. 2017 г., 18:17

Просмотры: 154


Группа «Блюз-контакт» 20 октября выступила с концертом на сцене луховицкого ДК «Старт», представленная программа состояла из авторских композиций коллектива, аранжировок популярных хитов знаменитых исполнителей.

«Концерт под названием «На крыльях блюза» состоялся по просьбе моих друзей, одноклассников, коллег. Я уже выступал в Луховицах 19 мая, но тогда не все смогли прийти на мероприятие. Вообще, блюз – это импровизация. Даже если мы исполняем чужую популярную композицию, то вносим в нее много своего. Важно и то, что в городе Луховицы не часто услышишь подобную музыку. У нас живой звук, электрогитары, ударные – все, как надо», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства лидер группы Сергей Терешин.

«Блюз-контакт» образовался около трех лет назад. Сейчас в состав группы входят музыканты Юрий Иванов, Сергей Воронков, Илья Герасименко из Коломны и луховичанин Сергей Терешин.

«Будучи мальчишкой, уже играл в нашем Доме пионеров. С ребятами давали концерты в Астапове, Ловцах и других местных селах. У нас был вокально-инструментальный ансамбль, и исполняли мы только отечественную музыку. Еще я играл в городских домах культуры. У меня осталось много учеников, которые сейчас хоть и выросли, но по-прежнему увлекаются музыкой», – подчеркнул фронтмен.

Со сцены он выразил благодарность секретарю луховицкого отделения партии «Единая Россия» Владимиру Гинсбергу за помощь в организации и проведении концерта, а также руководству ДК «Старт» за предоставленную площадку.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора