Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

День государственного флага отметили в луховицком селе Дединово массовым флешмобом с триколорами

22 авг. 2019 г., 18:46

Просмотры: 295


Праздник, посвященный Дню государственного флага, прошел 22 августа в селе Дединово городского округа Луховицы. У стелы первому русскому военному кораблю «Орел», построенному здесь 350 лет назад, и на борту которого впервые был поднят российский триколор, состоялся массовый флешмоб. Семь десятков луховичан, в том числе волонтеры и работники учреждений культуры, спорта и молодежной политики, а также представители общественных организаций под песню Олега Газманова «Россия» выстроились у стелы и начали синхронно размахивать флагами. Еще здесь развернули большое трехцветное полотно.

«Настроение прекрасное, впечатления очень хорошие. Этот праздник ждали давно, любим его всем сердцем. Нам доверили почетную миссию – дать торжеству зачин. С этой задачей справились», – сказал художественный руководитель Централизованной системы культуры «Гармония» Роман Сердюченко.

Организатором праздничной программы выступила администрация городского округа Луховицы. В честь Дня флага состоялось театрализованное представление, а работники культуры обустроили фотозоны, проводили для гостей мастер-классы.

«Мы, луховичане, чтим историю, поэтому каждый год 22 августа приходим сюда, приглашаем гостей и отмечаем этот замечательный праздник. Спасибо всем, кто любит наше Дединово, нашу землю, нашу матушку Оку. Гостям и туристам рады. Приятно, что нам оказывает поддержку Российское историческое общество в лице председателя Сергея Нарышкина, исполнительного директора фонда «История Отечества» Константина Могилевского. Мы благодарны Российскому военно-историческому обществу и Объединенной судостроительной корпорации, президентом которой является Алексей Рахманов. Выражаю признательность губернатору Московской области Андрею Воробьеву за поддержку и за то, что в ближайшее время в Дединове будет построен музей. Наша задача – сделать это село меккой для всех, кто любит Россию, историю Отечества и триколор», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Праздник посетил депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков. Он подчеркнул, что как житель Подмосковья, гордится Дединовом, которое является Родиной триколора и отечественного судостроения.

«Флаг – символ нашего прошлого, настоящего и будущего. Он символизирует то, что мы являемся патриотами нашей малой и большой Родины, нашего Подмосковья. Поздравляю луховичан с этим великим праздником. Желаю здоровья и удачи, а округу Луховицы и всему Подмосковью – процветания. Будьте патриотами нашей Родины», – выступил Аксаков.

Эстафету поздравлений продолжил Серафим Кулаков, помощник председателя Московского областного отделения Российского военно-исторического общества Константина Михайлова. Он поблагодарил администрацию за организацию торжества, пожелал луховичанам успехов во всех начинаниях.

Программу праздника дополнили выставка-продажа народных промыслов и ремесел «Город мастеров», ярмарка сельскохозяйственной продукции от активистов Российского союза сельской молодежи.

«Я благодарен администрации за предоставленную возможность торговать медом на таком ярком событии. Вижу радость на лицах участников, а в глазах – гордость за наш флаг, за нашу державу. Прекрасно, когда люди радуются тому, что живут в стране, которую любят», – поделился мнением пчеловод из деревни Круглово Валерий Безбородов.

Все желающие могли покататься на лошадях, которых на праздник привезла глава КФХ Ирина Овчарова.

«Для нас быть здесь – большая честь. Катаем на лошадях и детей, и взрослых. Гостям нравится, все в восторге. Мама занимается лошадками, а я коровами. Производим молоко, учим верховой езде, организовываем бесплатные занятия иппотерапии для детей. У нас много овец, гусей, кур, два десятка лошадей, два ослика, 15 коров, быки. Всех выращиваем», – сказала Овчарова.

Праздник завершился концертом местных творческих коллективов и сольных исполнителей.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора