Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Центральный купол Казанского храма в Сушково украсил крест в день Святителя Николая

23 мая 2019 г., 16:59

Просмотры: 8779


После завершения первого этапа реставрации на центральном куполе Казанского храма в Луховицах был освящен и установлен крест в день Святителя Николая, сообщил Луховицкому информагентству житель Сушково, библиотекарь-краевед Владимир Когтев.

Реставрация храма иконы Божией Матери Казанская в Сушково началась в 2016 году на средства из благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению святынь.

«Сушковская церковь иконы Божией матери Казанской в городе Луховицы (село Сушково с 1957 года вошло в черту города) – одна из немногих дошедших до нашего времени деревянных церквей середины XVIII века. Здание храма давно требовало ремонта и вот, после осмотра специалистов-реставраторов, три года назад начались восстановительные работы», – рассказал Когтев.

КРЕСТ НА МКУПОЛ (8).JPG

Все это время богослужения регулярно проходили в здании воскресной школы.

На первом этапе были подведены «венцы» под весь объём храма, проведены ремонтно-восстановительные работы и внутренних помещений.

Средства на восстановление храма собирали со всех храмов и монастырей в Благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению святынь. Фонд формируется из пожертвований прихожан и благотворителей.

Ольга Иосипенко

Фото Владимира Когтева