Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Более 100 картин представил на выставке в Луховицах художник Максимильян Пресняков

08 февр. 2018 г., 10:03

Просмотры: 171


Персональная выставка картин члена Союза художников России Максимильяна Преснякова открылась 7 февраля в Луховицах, автор представил в местном культурно-выставочном центре более 100 произведений, выполненных в различных жанрах и техниках.

«Одни картины написаны с натуры, а другие являются фантазийными, умозрительными, сюрреалистическими, ассоциативными. Из-за технических сложностей не сумел привезти большие полотна, которые раза в три крупнее. Но даже по тому, что выставлено, думаю, обо мне можно составить представление, как о художнике. Старался подобрать самые разнообразные работы, не придерживаться определенной тематики», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Пресняков.

Говоря о своих картинах, художник подчеркнул, что в них одновременно присутствуют реалистическое и символическое направления, есть много философских образов. Также он сообщил, что некоторые произведения созданы на основе изучения предметов под микроскопом. Это придало им особую точность.

«Творческие планы – вещь сложная и непредсказуемая, и об этом трудно рассуждать. Могу сказать лишь, что обязательно продолжу участвовать в коллективных выставках. Опять будут поездки. Несколько лет сотрудничаю с Рязанским музеем путешественников, Русским географическим обществом, участвую в экспедициях. На этой выставке, к примеру, представлено много работ, которые созданы во время поездок по Средней Азии. Если снова подвернется возможность куда-то отправиться, я не откажусь. А еще у меня намечена выставка в Рязанском художественном музее. В общем, планы большие», – поделился Пресняков.

На открытии выставки собралось много посетителей. Директор Луховицкого историко-художественного музея Анастасия Щербакова вручила Преснякову грамоту и пожелала дальнейших творческих свершений, а местный живописец Юрий Тришин озвучил свое мнение об увиденном.

«Художник призван удивлять, и Максимильян в этом деле преуспел. Разножанровые работы – как пленэрного типа, так и ирреалистичные. Там, где художник фантазирует, те картины, на мой взгляд, самые интересные. Смотреть на них можно часами», – отметил Тришин.

Выставка будет работать до 10 марта. Вместе с ней в центре также представлена вышивка коломчанки Татьяны Роговой.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора