Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Бард Сергей Колотов выступил в Луховицком районе с юбилейным концертом

11 нояб. 2016 г., 9:21

Просмотры: 124


Бард из Рязанской области Сергей Колотов выступил на сцене газопроводского дома культуры с концертом, мероприятие прошло 4 ноября в день пятидесятилетия исполнителя. Юбилей именинник встретил в компании родных, друзей и коллег по творчеству.

«Авторской песней серьезно начал заниматься четверть века назад, после того как вернулся с армии. Вдохновение черпаю из общения с близкими людьми. Все, кто меня окружают, и то, что происходит в жизни, – повод для создания очередного произведения. Почему сегодня даю концерт именно в сельском поселении Газопроводское? Уже шесть лет на его территории провожу большой межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии «Есенинские струны». Руководство поселения и работники местных учреждений культуры меня радушно приняли, я с ними подружился. Они оказывают мне помощь, и за это им безмерно благодарен», – рассказал Сергей Колотов.

На вопрос, чем бардовские песни отличны от популярной музыки, юбиляр ответил, что в них первостепенная роль отводится словам, важна смысловая составляющая.

«Первая и самая главная отличительная особенность – поэзия. Именно на ней зиждется жанр. В популярной музыке преобладают мелодия и ритм. Здесь же куда важнее сокровенное слово, чувства, испытываемые человеком. Не скажу, что музыка вторична. Она является вспомогательным элементом для выражения этих чувств», – отметил именинник.

По словам главы поселения Игоря Балахина, он дорожит дружбой с Сергеем Колотовым. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Раньше фестиваль «Есенинские струны» назывался по-другому и организовывался на Голубых озерах в Луховицах. Однако из-за лесных пожаров 2010 года возникла необходимость сменить место его проведения. Выбор пал на деревню Ганькино, расположенную у Оки, на территории сельского поселения Газопроводское.

«С того времени с Сергеем дружу и общаюсь. Очень приятно, что юбилейный концерт он проводит именно у нас. Это дорогого стоит. Желаю ему дальнейших творческих успехов, а слушателям – получать удовольствие от песен столь выдающегося автора», – сказал Балахин.

Помимо самого именинника на сцене Газопроводского ДК выступили Владимир Рябов, Алексей Фошин, Александр Ермаков из Рязани, Владимир Цуканов и Екатерина Леснянская из Владивостока, москвич Артур Гладышев, луховичанка Татьяна Королева, другие барды. Несколько песен исполнила Анна Копейкина из Нижегородской области. Примечательно, что у нее, как и у организатора концерта, 4 ноября тоже был День рождения.

«Всегда участвую в мероприятиях, на которые меня приглашает Сергей. Они непременно оказываются добрыми и жизнеутверждающими. Бардовские песни, прежде всего, предназначены для души. Эти произведения близки каждому, поэтому их так горячо любят. У нас разные жизни, но ценности, как правило, одни и те же. Каждому приятно слушать песни о любви, семье, природе, тех, кто нам дорог», – поделилась мнением Анна Копейкина.

Гостем концерта стала заместитель министра спорта России Марина Томилова. Она не только поздравила юбиляра с праздничной сцены, но и исполнила в его честь несколько лирических произведений.

«Сергею желаю постоянно быть востребованным, в том числе в семье, труде, творчестве. Он – многогранный человек. Хочу, чтобы ему всегда хватало времени для достижения поставленных целей. Как поется в песне, «по ночам пиши стихи, делай днем зарплату». Сережа – светлый человек, настоящий русский мужик. Пусть он живет долго и счастливо, сбережет то, что приобрел», – обратилась к имениннику Томилова.

Концерт состоял из двух отделений. В первом выступили друзья Сергея Колотова, во втором – он сам. Зрители не скупились на аплодисменты, дарили ему цветы, подарки, сердечные пожелания. Мероприятие получилось по-домашнему теплым, дружественным. Песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которую барды вместе исполнили в финале, как никакая другая, наиболее точно характеризует это замечательное мероприятие.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №85 от 11 ноября 2016 года