Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Авторские работы в технике фелтинг представят на выставке в Луховицах

07 сент. 2016 г., 10:30

Просмотры: 275


Выставка работ, выполненных в технике фелтинг, откроется в Луховицкой межпоселенческой библиотеке 8 сентября, сообщила директор библиотеки Екатерина Андросова.

Фелтинг — особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создается рисунок на ткани или войлоке, объемные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Существуют два вида валяния шерсти: сухое и мокрое.

«Открытие выставки «Шерстяные метаморфозы» состоится в нашей библиотеке 8 сентября в 16:00. Экспозиция объединит работы, выполненные в технике фелтинг, трех авторов — руководителя творческой студии «Арт-сова» луховицкого Центра развития детей и юношества Марии Хаит, главного редактора луховицкой телестудии «РИНГ» Веры Никитиной и художницы Анны Ланской. Для всех желающих будет проведен мастер-класс по сухому валянию», — рассказала Андросова.

По ее словам, работы Веры Никитиной – это картины и украшения, Анна Ланская специализируется на скульптурах и больших игрушках, а Мария Хаит – на предметах интерьера, скульптурах, игрушках, украшениях, одежде и аксессуарах.

Выставка «Шерстяные метаморфозы» будет работать в межпоселенческой библиотеке (Луховицы, ул. Жуковского, 37) до 28 октября.

Ольга Иосипенко
Фото автора