Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Артисты из села Ловцы завоевали Гран-при на областном фестивале театрального искусства

29 марта 2021 г., 15:59

Просмотры: 1029


Источник: Народный коллектив «Театр Премьера»

Участники народного коллектива «Театр «Премьера» при Доме культуры села Ловцы стали абсолютными победителями областного конкурса «Театральная весна Подмосковья» и обладателями Гран при в номинации «Драматический спектакль», сообщила информагентству художественный руководитель ДК Ловцы Елена Васильева.

«Гран При - это самая высокая награда самодеятельного театра, который по праву носит звание «народный»! Очень гордимся, что народный коллектив «Театр «Премьера» ДК села Ловцы стал победителем и обладателем этой награды», - сказала Елена Васильева.

Театр 70 (21).jpg

Источник: Народный коллектив «Театр Премьера»

Конкурс проходил в преддверии Международного дня театра в городском округе Щелково. На отборочный тур было подано более 90 заявок, из которых в финал прошли только 24.

Чтобы стать финалистом, нужно было представить жюри видео-версию спектакля, что совсем не так просто. Важно, чтобы на записи жюри увидело мастерство актеров, не отвлекаясь на качество съемки. Тут нужна и аппаратура хорошая, и умение отснять грамотно. Именно поэтому в прошлые годы ловецким артистам не удавалось попробовать свои силы в конкурсе «Театральная весна в Подмосковье». Но в этом году на запись спектакля, на игру актеров народный коллектив «Театр «Премьера» обратили внимание и допустили до конкурса. А дальше соревнование конкурсантов «вживую» на сцене под пристальным вниманием жюри и зрителей.

Конкурс проходил два дня. На протяжении этого времени участники представляли подготовленный спектакль или сцены из него в строгих временных рамках. Конкурсная программа была разнообразна: спектакли по мотивам произведений А. Чехова и Н. Гоголя, А. Цагарели, И. Крылова, М. Старицкого, Г. Лавриненко, Л. Кэррола, А. Твардовского, О. Емельяновой, сказок Гофмана и других.

Ловецкие артисты показали отрывок из спектакля «Четыре женщины одного Ивана или выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова.

Театр 70 (17).jpg

Источник: Народный коллектив «Театр Премьера»

Оценивали конкурсантов жюри в составе: председатель - Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, педагог, кандидат искусствоведения, лауреат премии имени народного артиста СССР Бориса Покровского в номинации «За успешное воспитание актерской смены» Александр Бармак, заслуженная артистка России, актриса театра и кино Наталья Беляева, российский актер театра и кино Николай Качура.

Жюри по достоинству определило победителя среди сильнейших театральных коллективов Подмосковья. Обладателем Гран При конкурса в номинации «Драматический спектакль» стал народный коллектив «Театр «Премьера» ДК села Ловцы из городского округа Луховицы. Дипломами I, II, III степени были награждены 12 коллективов, а также 25 театральных объединений были отмечены специальными дипломами жюри.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*