Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Высокая пожарная опасность сохраняется на лесных территориях Луховицкого района

12 июля 2016 г., 15:11

Просмотры: 355


Высокая пожарная опасность продолжает сохраняться территории лесного фонда Луховицкого района, сообщил заместитель директора-лесничего Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Иванов.

«Несмотря на переменную дождливую погоду, в районе, как и в целом в Московской области, сохраняется высокая пожарная опасность. Однако, слаженная работа, регулярное патрулирование и оперативное реагирование лесопожарных формирований и своевременная ликвидация очагов возгорания на территориях, прилегающих к землям лесного фонда, позволяет поддерживать стабильную обстановку», – рассказал Иванов.

mosoblles2

По его словам, с начала пожароопасного сезона в Луховицком районе было зафиксировано и потушено три пожара, и 14 раз пожарные формирования Луховицкого филиала «Мособллеса» выезжали для ликвидации очагов возгорания на приграничные к землям лесного фонда территории.

Работники лесной охраны совершают ежедневное патрулирование, проводят видеомониторинг, а также участвуют в облете и контролируют ситуацию с воздуха с помощью средств малой авиации. Кроме этого, теперь вместе с сотрудниками «Мособллеса» в дежурных рейдах по выходным дням принимают участие и добровольцы – общественные лесные инспекторы.

Ольга Иосипенко
Фото автора и из архива Мособллеса