Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Волна фейков о стрельбе в школах прокатилась по Луховицам

14 окт. 2021 г., 16:29

Просмотры: 381


Из архива редакции

В минувшую среду по чатам учебных заведений ряда подмосковных городов, в том числе и луховицких, прошла волна фейковых сообщений о якобы готовящейся стрельбе.

После нападений на школы Керчи, Казани и Перми многие граждане опасаются повторения трагических событий. Поэтому подобного рода сообщения нередко вызывают панику. Родители решают не водить детей в школы, обращаются в полицию и пересылают друг другу скриншоты сообщений.

Также студенты предупреждали однокурсников, будто бы есть информация о том, что 14 октября придут вооруженные люди в учебное заведение. Отличие только было в названиях учреждений. Например, одно из них было примерно такого содержания

«Завтра в любую Зарайскую школу придут 10-15 стрелков, а в Луховицы приедут в Аграрку».

скриншот

Из открытых источников

По информации Управления образования городского округа Луховицы, начиная с 8 октября в социальных сетях по всей стране стала распространятся серия скриншотов с угрозами нападения на школы.

«На текущий момент во всех луховицких школах усилен контрольно-пропускной режим, присутствуют усиленные наряды полиции», - сообщили в ведомстве.

В отделе полиции округа уже назвали фейками распространяемую информацию и посоветовали не поддаваться паническим настроениям. Тем не менее сотрудники усилили контроль в образовательных организациях муниципалитета.

«Данное сообщение также поступило в территориальный отдел МВД. Оно было не оставлено без внимания. Сегодня, 14 октября, в утренние часы сотрудники полиции заступили на охрану общественного порядка, осуществляли дежурство у школ и средних специальных учебных заведений округа. Также были проверены те жители округа, у которых есть огнестрельное оружие. Всё прошло в штатном режиме», – отметили в ОМВД.

luh-antiterror -2021-01.JPG

Из архива редакции

Подобного рода фейки гуляют сейчас и в других городах Подмосковья. Накануне студент Авиационного технического колледжа гражданской авиации в Егорьевске рассказал, что получил сообщение о готовящемся нападении. Позднее житель Раменского предупредил о возможных атаках на школы. Похожей информацией поделилась и студентка государственного социально-гуманитарного университета в Коломне, передает ТАСС.

 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*