Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

В селе Ловцы прошли пожарные учения

14 марта 2022 г., 11:30

Просмотры: 96


пожарно-тактические учения

Фото предоставлено Михаилом Фефеловым

Пожарно-тактические учения прошли в преддверии наступления пожароопасного периода. Были задействованы дежурные караулы пожарно-спасательных частей №№ 264, 230, 325 и отдельного поста пожарно-спасательной части № 229 из посёлка Фруктовая, которые являются подразделениями Государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас». Объектом тушения условного пожара в Ловцах стал Дом культуры. Руководил проведением учения начальник Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона Сергей Жданов.

Заместитель начальника Коломенского территориального управления  по применению сил и средств «Мособлпожспас»  Владимир Проскуряков  рассказал, что  основной целью учения являлась тренировка дежурных караулов по тушению условного пожара на объектах культуры

 

fire-luh-03-2022-03.JPG

 

«Согласно тактическому замыслу, в 10.00 из-за короткого замыкания электрооборудования сцены произошло возгорание интерьера и декорации. После огонь распространился по всей сцене и соседним помещениям. Руководитель дома культуры объявил эвакуацию и сообщил о пожаре в единую диспетчерскую службу Системы-112 городского округа Луховицы. К месту пожара направился дежурный караул пожарно-спасательной части № 264. Начальник караула, прибыв к месту пожара, получил необходимую информацию от директора ДК. Звено газодымозащитной службы провело разведку, оценило обстановку. Убедившись в отсутствии людей, огнеборцы приступили к тушению. Затем к месту пожара прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей №№ 230 и 325, отдельного поста пожарно-спасательной части № 229 из Фруктовой. На безопасном удалении от места пожара был развёрнут внештатный штаб пожаротушения. Подача воды к месту тушения осуществлялась от пожарного гидранта, расположенного на удалении более 500 метров. Условный пожар потушен в короткие сроки», – сказал Владимир Проскуряков.

Всего  к учению от территориального управления привлекалось 5 единиц пожарной техники и 28 работников. 

В итоге Сергей Жданов дал оценку действий работников каждого караула и внештатного штаба пожаротушения, а также поставил задачи на устранение выявленных в ходе учения недостатков.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*