Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

ясно+22 °C

В регионе ведется мониторинг соблюдения Стандарта организации работ на строительных площадках

21 мая 2020 г., 13:32

Просмотры: 154


Глава округа совместно с начальником Управления капитального строительства Александром Пташниковым и Министром строительного комплекса Московской области Владимиром Локтевым посетил строительные площадки двух будущих школ.

Источник: пресс-служба администрации г.о Луховицы

С 18 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев разрешил возобновить работы по строительству объектов социальной значимости. В том числе и школ. В нашем округе на сегодняшний день строятся две школы.

На объектах подрядчиками выполнены требования стандарта организации работы на стройплощадках с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время выполняются работы по расконсервации объекта с дальнейшим продолжением строительно-монтажных работ.

«Коронавирус внёс свои корректировки, но, тем не менее, мы сделаем всё возможное, чтобы наши дети как можно скорее начали учиться в новых современных и комфортных школах», - сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Также в регионе ведется ежедневный мониторинг сотрудниками Главгосстройнадзора, в ходе которого проверяется выполнение застройщиками Стандарта организации работ на строительных площадках в целях недопущения распространения COVID-2019.

По информации ведомства, инспекторский состав уже проверил 254 объекта из 334 стройплощадок, на которых уже возобновились работы.

На сегодняшний день в ведомство поступило 757 уведомлений о готовности возобновить работы. Из них 178 - жилого назначения, 63 социального и 93 нежилого.

«Сейчас на наших сотрудниках большая нагрузка и ответственность, выехать и проверить необходимо каждый объект. Проверки проходят в условиях производственных процессов, когда строительство уже возобновлено. Подчеркну, что сейчас застройщики обязаны следить не только за темпом и качеством работы, но и за здоровьем каждого сотрудника», - сказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.