Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье на 30% снизилась детская смертность в ДТП

12 сент. 2019 г., 16:06

Просмотры: 155


В Московской области в этом году зафиксировано около 300 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Наибольший рост числа аварий с участием несовершеннолетних отмечается в муниципальных образованиях Воскресенск, Дмитров, Зарайск, Коломна, Луховицы, Можайск, Солнечногорск. В целом за последние три года показатель детской смертности в регионе снизился на 30%.

«Одними из самых аварийных месяцев стали июнь (56 ДТП) и июль (74 ДТП), что обусловлено летними каникулами в учебных заведениях. В 90% случаев гибели детей транспортными средствами управляли родители и при этом нарушали правила дорожного движения: превышали скорость, выезжали на полосу встречного движения. По статистике сами несовершеннолетние чаще всего переходили проезжую часть в неустановленном месте, не подчинялись сигналам пешеходного светофора. Согласно результатам всероссийского опроса треть водителей признали, что при перевозке детей выезжали на полосу встречного движения, а четверть нарушали скоростной режим», – рассказал начальник управления организации безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников.

На дорогах Подмосковья в этом году впервые были зафиксированы 5 ДТП с участием электросамокатов и сигвеев. В результате погиб 1 человек.

«Подобные транспортные средства никак не регламентированы, поэтому есть необходимость на федеральном уровне признать владельцев электросамокатов участниками дорожного движения. Министерство транспорта Московской области поддерживает предложения о создании отдельной категории для электротранспорта и необходимости проверки их водителей на знание правил дорожного движения», – отметил Виктор Щулепников.

Напомним, что на территории Подмосковья принят комплекс мер по повышению уровня безопасности на дорогах: установка дорожных ограждений и знаков, светофорных объектов, искусственных неровностей, устройство шумовых полос, сигнальных столбиков, светоотражающих элементов, строительство тротуаров и линий наружного освещения. Также на дорогах работают около 1400 стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. Благодаря этому количество погибших за последние три года сократилось на 20%.