Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

В округе усилен контроль за соблюдением мер безопасности в общественных местах

22 окт. 2020 г., 10:29

Просмотры: 2883


В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева администрация округа усилила контроль за использованием гражданами масок и перчаток в общественных местах, магазинах, центрах бытового обслуживания и в транспорте.

Фото Антона Сашина

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении дополнительных мер безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции, которые действуют с 21 октября и продлятся как минимум до 7 ноября.

В общественных местах, магазинах и в транспорте необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками, а также обязательно соблюдать дистанцию 1,5 метра.

«Руководителям таких объектов необходимо организовать работу по соблюдению всех требований Роспотребнадзора, в том числе обязательное проведение термометрии. Мы ежедневно проводим проверки, подходим к людям, у которых нет средств защиты. В 99 случаях из 100 люди надевают маску без каких-либо конфликтов»,– сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

hBmeDreMK1E.jpg

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Он напомнил, что нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой наложение административного штрафа. Для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

В крупных торговых центрах округа теперь будут измерять температуру посетителям на входе. Людей с повышенной температурой внутрь не пустят.

«С 21 октября в торгово-развлекательном центре «КАДО» введены повышенные меры безопасности, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Для контроля потоков людей, мы разграничили входы и выходы, обозначив их ограничительными лентами. На входе администраторы проверяют температуру тела посетителей бесконтактным способом. Кроме того в течение дня с определенной периодичностью работники ТЦ проводят дезинфекционные мероприятия в помещениях: обработку пола, ручек дверей, кнопок лифта и перил. Обозначены указатели для соблюдения социальных дистанций. А также в торговом центре транслируются аудио ролики о мерах профилактики вирусной инфекции», – рассказала управляющая торгово-развлекательным центром «КАДО» Юлия Бурмистрова.

Она также пояснила, что в помещении ТРЦ «КАДО» вентиляция работает в усиленном режиме, благодаря чему воздух в торговом центре полностью меняется в течение часа.

Бурмистрова подчеркнула, что работники торгового центра проходят термоконтроль два раза в день – утром и после обеда и обязательно используют средства индивидуальной защиты.

photo_2020-10-20_13-42-54.jpg

Фото Антона Сашина

На сегодняшний день, количество заболевших и госпитализированных больных с COVID-19 в области растет. Такая же тенденция роста заболеваемости сохраняется и в округе.

«За прошлые сутки выявлено пять вновь заболевших. Во всех образовательных и лечебных учреждениях, торговых центрах, общественных организациях строго обязателен утренний фильтр для сотрудников, термоконтроль для посетителей», – рассказала врач-эпидемиолог Майя Катюрина.

На территории городского округа Луховицы развернуты два госпиталя для приема больных с коронавирусной инфекцией: отдельный корпус инфекционного отделения Луховицкой ЦРБ и «легкий» стационар Белоомутской городской больницы – отдельно стоящее 2-х этажное здание со свежим ремонтом и мебелью, в котором доступен также весь спектр обследований, есть цифровой рентген, УЗИ, лабораторные исследования.

Всем жителям городского округа Луховицы и особенно пожилым, врачи Луховицкой ЦРБ посоветовали обратить внимание на простые правила поведения, соблюдение которых поможет сохранить здоровье и избежать заболевания:

  • Людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, желательно сократить посещение мест массового скопления людей, избегать близких контактов, и по-возможности, оставаться дома;
  • в общественных местах обязательно пользоваться защитными масками и перчатками;
  • стараться не пользоваться общественным транспортом, на небольшие расстояния лучше пройтись пешком;
  • чаще проветривать помещения;
  • пользоваться индивидуальными антисептиками, салфетками, гигиеническими средствами для дезинфекции рук;
  • повышать свой иммунитет, употреблять богатую натуральными витаминами пищу, овощи и фрукты.

Медицинские работники напоминают, что с похолоданием, начинается эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ, поэтому вдвойне важно и актуально не забывать о соблюдении санитарно-гигиенических мер и позаботиться о своем здоровье.

«Не стоит выходить на улицу, идти в поликлинику, если у вас повысилась температура или появились признаки респираторного заболевания. Пожалуйста, останьтесь дома, вызовите медработников на дом, подумайте не только о себе, но и о здоровье своих близких и других людей», – посоветовала главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

С 21 октября в округе вновь закрыты музеи и выставки для посещений, остаются открытыми для прогулок только парки, скверы и улицы.

Также запрещено посещение спортивных и зрельщных мероприятий. Проведение спортивных мероприятия и тренировок спортсменов без участия зрителей допусукается.

photo_2020-10-20_12-41-05.jpg

Фото Антона Сашина

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*