Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Установку 275 дорожных катафотов выполнили в округе Луховицы на двух опасных поворотах

29 авг. 2019 г., 10:50

Просмотры: 10942


Установку 275 катафотов (световозвращателей) выполнили в городском округе Луховицы в рамках реализации областной программы, сообщили корреспонденту Луховицкого информагентства в Каширском региональном управлении автомобильных дорог.

«Установка катафотов в количестве 275 штук выполнена на дороге Зарайск – Клин Бельдин – М-5. Ими оборудованы два признанных опасными поворота», – рассказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в регионе до конца текущего года катафоты появятся на осевой дорожной разметке на более 600 участках, общая протяженность которых составляет порядка 160 километров.

«Московская область – первый регион в России, где используются катафоты на осевой дорожной разметке. В этом году свыше 80 тысяч катафотов появятся на крутых поворотах и виражах наиболее аварийно-опасных участков дорог в 37 муниципалитетах. Светоотражающие элементы на осевой разметке привлекают внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также обладают шумовым эффектом в случае наезда на сплошную линию, что позволяет снизить вероятность выезда на полосу встречного движения, избежать лобовых столкновений», – прокомментировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По его словам, катафотами уже оборудовано порядка 50 километров на 35 автодорогах. В прошлом году в качестве эксперимента светоотражающие элементы были установлены на проезжей части дороги «Талдом – Нерль», что позволило повысить концентрацию и внимательность водителей на этом аварийном участке.

катафот

Справочно

Катафоты типа КД-3 монтируются в дорожное полотно для повышения видимости полос движения и используются в качестве альтернативы дорожной разметки. Конструкция изготовлена из ударопрочного пластика, имеет выпуклую форму, выдерживает резкие перепады температур и осадков. При наезде колес автомобиля на катафот водитель почувствуют характерную вибрацию и шум. Специфический звук от проезда по этой части дороги заставляет того, кто находится за рулем, уменьшить скорость движения. Кроме того, светоотражающие элементы помогут водителям сориентироваться в темное время суток, в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане.

 

Александр ДРОЖЖИН

Фото из открытых источников