Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Учения по ликвидации лесных пожаров провели в Луховицах

26 июля 2017 г., 11:03

Просмотры: 157


Межведомственные учения по ликвидации возгораний в лесах и на торфяниках прошли 25 июля на территории поселка Каданок городского округа Луховицы, в них были задействованы представители трех местных пожарных частей и поисково-спасательного отряда, всего около 70 сотрудников «Мособлпожспаса» и 20 единиц спецтехники.

«У этих тактико-специальных учений три цели. Во-первых, проверить готовность гарнизонов пожарной и лесной охран к действиям по предназначению. Во-вторых, дать возможность спасателям, пожарным и сотрудникам лесничества проявить знания на практике в условиях чрезвычайной ситуации. В-третьих, отработать взаимодействие сил и средств так называемого зареченского гарнизона для выполнения боевых задач. Место для учений выбрано не случайно — здесь большие лесные массивы, торфяники, а в период весеннего половодья это поселение из-за разлива вообще оказывается отрезанным», – отметил начальник Коломенского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Белевич.

Участие в тренировке также приняли работники луховицких филиалов «Центрлесхоза» и «Мособллеса», экипажи пожарных насосных станций и рукавных автомобилей из Егорьевска, Шатуры, Орехово-Зуева и других муниципалитетов.

В ходе мероприятия была отработана авиационная разведка, опашка территории, тушение открытого огня, забор и подача воды, оказание медицинской помощи пострадавшим. По мнению начальника отдела организации работы пожарных подразделений «Мособлпожспаса» Дмитрия Иойниса, участники продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовки.

«В целом все прошло слаженно. Представителями «Мособлпожспаса» успешно отработано взаимодействие с лесной охраной и администрацией муниципального образования. С поставленной задачей справились на оценку «хорошо». Замечаний у меня нет», – подчеркнул в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Иойнис.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора