Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Третий класс пожарной опасности объявлен в лесах округа Луховицы

01 окт. 2020 г., 11:29

Просмотры: 3170


Фото автора

Три пожара на землях Чернореченского и Белоомутского участковых лесничеств на общей площади 0,64 гектара ликвидировали работники лесопожарных служб в сентябре, сообщил информагентству директор Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» лесничий Сергей Фролов.

В тушении было задействовано 13 единиц техники и более 20 человек личного состава лесопожарных служб.

«В настоящее время в лесах городского округа Луховицы объявлен III – средний класс пожарной опасности. Установившаяся теплая, сухая и при этом ветреная погода, способствуют быстрому распространению огня», – рассказал Фролов.

Он подчеркнул, что работники лесной охраны просят ограничить или воздержаться от посещения лесов и, особенно быть аккуратными в обращении с огнем, не бросать окурки и не разводить костры. Для отдыха на лесных территориях, около карьеров есть специально отведенные для этих целей места.

лесной пожар  (2).jpg

Фото автора

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Луховицкого филиала Мообллеса были ликвидированы 28 пожаров на площади 16,82 гектара. Все пожары были ликвидированы в день обнаружения.

При тушении пожаров используется техника, закупленная в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

Ольга Иосипенко