Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-20 °C

Онлайн трансляция

Тайская компания выкупила у фермеров Луховицкого района 114 свиней в связи с угрозой АЧС

17 июня 2016 г., 12:47

Просмотры: 399


Тайская компания «Чароен Покпанд Фудс» уже выкупила у фермеров Луховицкого района Подмосковья 114 свиней, чтобы не допустить возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщил Луховицкому информагентству начальник районной станции по борьбе с болезнями животных (райСББЖ) Владимир Стариков.

В конце апреля представитель компании ООО «Чароен Покпанд Фудс» сообщил, что фермерам района из-за угрозы распространения АЧС предлагают продать своих свиней по цене 150 рублей за каждый килограмм живого веса животного.

«На территории Луховицкого района около 630 свиней находится в личных подсобных хозяйствах и примерно 24 тысячи голов на комплексах ООО «Чароен Покпанд Фудс». Во избежание возможного проникновения инфекции на свинокомплексы предприятие организует буферную зону в радиусе 15 километров. На данной территории не должно быть личных подсобных хозяйств, занимающихся свиноводством. С этой целью руководство компании приняло решение выкупать по рыночной стоимости свиней, поросят и хряков. На сегодняшний день уже выкуплено 114 голов», — рассказал Стариков.

Он также отметил, что в настоящее время ситуация с АЧС в Луховицком районе благополучная. Однако в ближайшей Рязанской области проблема с данным заболеванием остается. Неблагоприятно сложилась обстановка в Петелинском, Сапожковском, Шацком, Старожиловской районах. Также зарегистрировано два случая заболевания поросят африканской чумой свиней в личном подсобном хозяйстве в Егорьевском районе Московской области.

Александр Веретенников
Фото Ольги Иосипенко