Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Спасатели рекомендуют рыбакам округа Луховицы сменить зимние снасти на летние

04 апр. 2018 г., 14:42

Просмотры: 278


Спасатели МЧС предупреждают об опасности рыбалки на тонком весеннем льду и рекомендуют заняться подготовкой снастей к летнему сезону, сообщил корреспонденту Луховицкого информагентства старший госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Московской области Александр Калашников.

Пришло время «последнего в этом сезоне льда». День ото дня становится теплее, а лед на реке тоньше, сохраняясь в основном у берегов.

«Оку уже промыло, но любители зимнего подледного лова пока никак не могут закончить сезон, выбираются для рыбалки на карьеры, пруды и озера, да по закраинам рек. Призываем их быть благоразумными и подумать, если не о себе, так хотя бы о своих семьях и тех, кому их жизнь гораздо дороже, чем рыба, выловленная в экстремальных условиях», – подчеркнул Калашников.

Пропитанный водой лед рыхлый и не трещит, прежде чем развалиться под ногами. Если на таком льду провалишься, то никакие спасатели не успеют помочь и уповать придется только на какой-то счастливый случай. Береговые закраины быстро расширяются днем и схватываются ночными морозцами. Началась смена сезона зимней рыбалки на ловлю по открытой воде. Уже в прошедшие выходные на Оке рыбаки пробовали ловить с лодок.

Как советуют бывалые рыбаки, сейчас самое подходящее время для того, чтобы законсервировать зимние снасти и начать подготовку к летнему сезону, ведь профилактика снастей занимает не так уж мало времени.

Ольга Иосипенко
Фото Маргариты Гейфман