Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Подмосковья готовятся к летней оздоровительной кампании

16 мая 2019 г., 9:40

Просмотры: 128


В Подмосковье идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Главное управление МЧС России по Московской области совместно с заинтересованными органами государственной власти региона проводит комплекс мероприятий для обеспечения безопасности детского отдыха.

По предварительным сведениям, на территории области запланированы к открытию  91 загородный детский оздоровительный лагерь и  1124 оздоровительных лагеря на базе различных организаций без круглосуточного пребывания детей.

В соответствии с поручением Правительства РФ на 2019 год организовано проведение плановых и внеплановых проверок объектов защиты летней детской оздоровительной кампании. Уже проведено 149 проверок детских оздоровительных лагерей всех категорий. Результаты показали, что в настоящее время на территории области отсутствуют детские оздоровительные лагеря, эксплуатируемые с нарушениями требований пожарной безопасности. Все ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности устранены.

Всего было выявлено 185 нарушений требований пожарной безопасности, за что к административной ответственности привлечены ответственные лица организаций. До конца месяца все лагеря будут проверены.

В целях профилактики нарушения требований пожарной безопасности и предупреждения случаев возникновения пожаров в летних оздоровительных лагерях проводится профилактическая работа.

Так, в общеобразовательных школах и в учреждениях дополнительного образования проведено  165 совещаний с ответственными за пожарную безопасность должностными лицами,  318 практических тренировок по эвакуации в случае возможного (условного) пожара,  252 инструктажа на противопожарную тематику с персоналом,  67 различных детских викторин и конкурсов.  В рамках мероприятий распространено свыше 1200 экземпляров наглядной агитации (листовки, памятки и т.д.).

До заезда детей в лагерь с обслуживающим персоналом, вожатыми и другими работниками будут проведены дополнительные противопожарные инструктажи и обучение пожарно-техническому минимуму.