Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Случаи заболевания бешенством животных в округе Луховицы снизились благодаря вакцинации

03 окт. 2019 г., 9:31

Просмотры: 1848


Количество случаев регистрации заболевания бешенством как диких, так и домашних животных на территории округа Луховицы в 2019 году снизилось по сравнению с прошлым 2018 годом благодаря массовой вакцинации домашних животных и плановым профилактическим мероприятиям ветеринарной службы.

«На сегодня с начала года в округе Луховицы было зарегистрировано три случая заболевания бешенством животных. На аналогичную дату 2018 года было зарегистрировано 15 случаев, а всего за весь прошлый год – 16. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что жители стали более внимательно относиться к здоровью своих домашних питомцев и активно вакцинировать их от бешенства», – сообщила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства главный ветеринарный врач Луховицкой ветеринарной станции территориального управления №4 Наталия Румянцева.

Наталия Румянцева подчеркнула, что Луховицкая ветеринарная станция работает ежедневно без выходных и праздников с 8 до 20.00. Специалисты ветстанции всегда помогут и дадут консультацию по любым возникающим вопросам.

Справки по телефону 8(496 63)2-15-04.

Всего в 2019 году на территории Подмосковья было зарегистрировано 77 случаев заболевания бешенством (в 2018 году за тот же период – 142 случая). По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, случаи бешенства животных отмечены в 29 городских округах Подмосковья.

«Снижению случаев бешенства способствовало введение в области инновационной системы профилактики бешенства. Это дополнительная раскладка вакцины и отстрел диких плотоядных животных в очагах. А также применение средств малой авиации при раскладке оральной вакцины – 60% от всей раскладки», – отметил министр Андрей Разин.

Раскладка вакцины около нор.jpg

 

Благополучные по бешенству животных в этом году следующие городские округа: Дмитровский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, а также Пушкинский, Сергиево-Посадский, Красногорск, Павловский Посад, Химки, Кашира, Клин, Щелково, Броницы и Дзержинский.

Ольга Иосипенко

Фото автора, а также предоставлено Луховицкой ветеринарной станцией