Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Случаи незаконного пересечения границы РФ стали реже на 14,9 процентов

24 сент. 2020 г., 11:30

Просмотры: 165


В Подмосковье продолжает снижаться число совершенных мигрантами преступлений

Источник: Пресс-служба ГУРБ Подмосковья

По данным ГУ МВД России по Московской области с начала года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Подмосковья, снизилось на 4,9 %, а количество административных правонарушений – на 47,9 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В 2020 году снижение количества административных правонарушений среди мигрантов вызвано введением ограничительных мер, принятых в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также организацией работы правоохранительных органов», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев

 Он напомнил, что в Подмосковье организован контроль мест компактного проживания иностранных граждан. В Едином миграционном центре Московской области организована горячая линия по телефону +7-926-920-03-48, по которому любой человек, обладающий сведениями о местах проживания или скоплений иностранных граждан, может сообщить эти адреса для организации контроля. Информацию можно также направлять на электронную почту info@migrantcenter.ru.

Статистика


За 8 месяцев 2020 года иностранными гражданами на территории региона совершено на 188 преступлений меньше, чем в прошлом году за этот же период. Сократилось количество убийств на 53,4 %, краж на 1,1 %, грабежей на 1 %, при этом увеличилось только количество разбойных нападений на 8 % и незаконного оборота наркотиков на 3 %.

За этот же период мигрантами совершено на 20 тысяч административных правонарушений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации возбуждено уголовных дел на 14,9 % меньше по сравнению с прошлым годом.