Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-10 °C

Случаи мошенничества снова участились в Луховицах

28 дек. 2021 г., 9:29

Просмотры: 100


В Луховицах снова участились случаи мошенничества. Ущербы, которые наносятся жителям, в некоторых случаях достигают семизначных сумм.

За минувшие три недели в округе Луховицы зарегистрировано пять случаев мошенничества на общую сумму более 10 миллионов рублей. Самое резонансное преступление произошло 9 декабря. Жертвой мошенников стала местная жительница. Сумма нанесённого ей ущерба превысила 2,8 млн рублей.

«Гражданке на мобильный телефон поступил входящий звонок с неизвестного номера. Тот, кто звонил, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что в настоящее время на неё пытаются оформить кредитные обязательства. Для предотвращения этихдействий ей было предложено зайти в приложение банка, после чего сообщить пароли, которые приходят на мобильный телефон. После этого на имя потерпевшейдистанционно были оформлены кредиты в трёх банках. Она их обналичила и через платежные системы перевела на счета мошенников», – говорит заместитель начальника отдела Уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Луховицы Роман Сятов.

Подобным образом преступники действовали и в других случаях. Беда в том, что луховичане, которые становятся жертвами преступников, не только отдают свои деньги, но и влезают в долговые обязательства перед банками, поскольку на них оформляются кредиты. 

Полицейские просят жителей и гостей округа соблюдать элементарные правила при поступлении подобных звонков, быть бдительными и хладнокровными.

«Если на ваш телефон звонит неизвестный человек, который говорит чтоявляется сотрудником банка илипредставителем силового ведомства, МВД, прокуратуры или Следственного комитета, нужно незамедлительно прекратить разговор, обратиться в наш адрес и сообщить, что поступил такой звонок. Если же вы продолжаете разговор, то помните, что никогда нельзя сообщать персональные данные, номера ваших банковских карт. Не забывайте, что ни один сотрудник службы безопасности банка никогда не будет самзвонить вам», – подчеркнул Роман Сятов.

Телефон дежурной части луховицкого отдела МВД России: 8 (496) 636-26-38. При поступлении сомнительных звонков, сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*