Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Шесть несчастных случаев было за минувшую неделю на территории обслуживания водолазов ПСО №7

18 июня 2019 г., 10:37

Просмотры: 603


Несчастные случаи на воде участились за минувшую неделю в округах Коломна, Луховицы и соседних муниципалитетах. На территории, которую обслуживает водолазная группа поисково-спасательного отряда №7, базирующаяся в Коломне, было шесть таких происшествий, утонуло пять человек. Один из несчастных случаев был на седьмом озере луховицкого карьера. Там под воду ушел мужчина 1976 года рождения, проживавший в Раменском районе. Его тело удалось обнаружить лишь спустя сутки.

«В этом году из-за аномально жаркой погоды люди стремятся отдохнуть у водоемов. Пренебрежение правилами безопасности становится причиной непоправимой трагедии. Среди тех, кто погиб в воде на минувшей неделе, есть не только взрослые. К примеру, 13 июня в Подольске утонул мальчик. Отмечу, что в прошлом году за аналогичный период в зоне обслуживания водолазной группы ПСО №7 не произошло ни одного несчастного случая на воде», – сообщил старший эксперт Коломенского территориального управления «Мособлпожспаса» Михаил Фефелов. 

Он отметил, что летом на водоемах нужно соблюдать ряд правил безопасного поведения.

Так, следует избегать купания в незнакомых местах, специально необорудованных для этой цели. При купании запрещается: заплывать за границы зоны купания, нырять и долго находиться под водой, долго находиться в холодной воде, подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам, а также прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и других сооружений, которые не приспособлены для этих целей.

Тем, кто не умеет плавать, рекомендуется купаться только в специально оборудованных местах, где глубина составляет от 1 до 2 метров.

Прежде чем войти в воду необходимо сделать разминку, выполнить несколько легких упражнений.

«Входите в воду постепенно, убедившись, что ее температура комфортна для тела. Не ныряйте при недостаточной глубине водоема и при необследованном дне, а также при нахождении рядом других пловцов. Купайтесь не более 30 минут, а при невысокой температуре воды – 5-6 минут. Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе. Категорически запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения, купание детей без надзора взрослых. Помните, что только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде поможет избежать беды», – рассказал Фефелов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из открытых источников