Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Семь сообщений «Заблудился в лесу» поступило на телефон «112» в округе Луховицы

20 авг. 2019 г., 16:30

Просмотры: 351


Сотрудники лесной охраны Луховицкого филиала Мособллеса за летний период получили семь вызовов о помощи от 11 человек, заблудившихся в лесах на территории округа Луховицы.

«Всего за летний период этого года к нам обратились за помощью 11 человек, которые заблудились в лесу, собирая грибы. Трое на территории Луховицкого участкового лесничества, два человека в лесах Белоомутского и двое на территории Ольшанского участковых лесничеств», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства заместитель директора–лесничего Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Константин Таганов.

Работники участковых лесничеств ежедневно проводят патрулирование леса, проводят большую разъяснительную работу по предотвращению пожаров, а также рассказывают людям, как вести себя в лесу, чтобы не потеряться.

Константин Таганов напомнил, чтобы беспечность не обернулась бедой, отправляясь в лес, необходимо соблюдать несложные правила.

«Предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, которой идете – не полагайтесь на свое знание местности», – подчеркнул Таганов.

В выходные дни 17 и 18 августа в Подмосковье службой спасения «112» было зарегистрировано 21 обращение от 31 человека, которые заблудились в лесу.

Больше всего людей заблудилось в Наро-Фоминском (28 обращений), «Русский лес» (18 обращений), Ногинском (18 обращений), Клинском (18 обращений), Истринском (15 обращений), Сергиево-Посадском (14 обращений), Ступинском (14 обращений), Звенигородском (13 обращений), Подольском (13 обращений), Волоколамском (13 обращений), Бородинском (12 обращений), Виноградовском (12 обращений) и Дмитровском (12 обращений) лесничествах.

Ольга Иосипенко