Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Рейд по снижению смертности и травматизма на железнодорожных путях прошел в округе Луховицы

18 февр. 2020 г., 15:59

Просмотры: 443


Профилактический рейд по снижению смертности и травматизма на железнодорожных путях прошел 18 февраля в городском округе Луховицы на станции «Алпатьево» Рязанского направления Московской железной дороги.

Фото автора

Мероприятие состоялось по инициативе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с участием сотрудников региональной административно-пассажирской инспекции, представителей луховицкой администрации, полиции и работников станции.

Место проведения рейда выбрано неслучайно. В начале февраля в Алпатьеве произошел несчастный случай – поезд насмерть сбил жительницу Рязанской области 1961 года рождения.

«На территории Московской области – более двух тысяч километров железнодорожных путей. Проблема травматизма на них продолжает оставаться актуальной. За 2019 год на путях погибло свыше 500 человек. Это очень много, и мы со своей стороны проводим все необходимые мероприятия для снижения показателей смертности и травматизма на железных дорогах. Хотим напомнить жителям Подмосковья, что, находясь на платформах станций или вблизи путей, нужно соблюдать повышенные меры безопасности», – сказал заместитель начальника управления административно-пассажирской инспекции Московской области Андрей Букин.

Участники рейда раздавали пассажирам электричек памятки с правилами поведения на железнодорожных путях, напоминали, как вести себя во время прибытия и отправки поезда.

Администрация городского округа Луховицы, в свою очередь, направила в «Мосавтодор» предложения по повышению уровня безопасности на железнодорожных путях.

«Алпатьево – не единственная железнодорожная станция и переезд в городском округе Луховицы. На дорогах регионального значения у нас еще есть переезды у мукомольного завода и вблизи карьера. По ним администрация направила в «Мосавтодор» рекомендации по обустройству тротуаров для пешеходов», – пояснил участвующий в рейде заместитель главы окружной администрации Александр Носов.

Александр ДРОЖЖИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*