Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Проверки соблюдения правил продажи пиротехники проводят накануне Нового года в Луховицах

27 дек. 2016 г., 11:07

Просмотры: 455


Луховицкие полицейские при участии активистов «Молодой Гвардии Единой России» и представителей Общественного совета районного отдела МВД в канун Нового года проводят совместные мероприятия с целью выявления фактов продажи пиротехнических изделий детям до 16 лет.

Ими уже проверен ряд торговых объектов на территории города Луховицы. Во всех случаях у подростка, желавшего купить упаковку петард, продавцы требовали паспорт. По состоянию на 27 декабря зарегистрировано лишь одно нарушение. Факт незаконной реализации пиротехники допущен в магазине, расположенном в подвальном помещении дома №1 по улице Жуковского. Продавец вину отрицать не стала.

«Работник данного торгового заведения нарушил постановление Правительства России от 22 декабря 2009 года №1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», статью 14.2 Кодекса об административных правонарушениях. Материал по этому случаю направлен в Роспотребнадзор. Женщине грозит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Отмечу, благодаря профилактической работе, проводимой нашим подразделением, факты реализации пиротехники несовершеннолетним в Луховицах стали единичными. Как показывает статистика, практически не осталось продавцов, которые халатно относятся к этому вопросу, идут на риск ради сиюминутной выгоды в надежде избежать штрафа, не попасть в объективы фото и видеокамер», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства начальник отдела по делам несовершеннолетних районного ОМВД Олег Широков.

По его словам, такие мероприятия будут организовываться в Луховицах в течение всех новогодних праздников.

Как подчеркнул руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев, подобные проверки с участием активистов этой общественной организации проходят накануне Нового года во многих городах страны. Кроме того, ребята выступают за ужесточение наказания, предусмотренного законодательством в случаях незаконной продажи пиротехники. По его словам, ситуацию в городе Луховицы действительно удалось улучшить, однако работать еще есть над чем.

«Покупая петарды, фейерверки, другие такие изделия, молодежь зачастую не задумывается о последствиях, ставит под угрозу не только себя, но и здоровье прохожих. Мы неоднократно сталкивались с тем, что безобидная шалость приводила к несчастью. Ребята получали ожоги, частично теряли зрение, травмировали кисти рук. С течением времени ситуация с продажей пиротехники в Луховицком районе стала реже выходить за рамки закона. Если раньше многие продавцы старались накануне новогодних праздников реализовать как можно больше искрящих и хлопающих изделий, то сейчас они, прежде всего, думают, не стали ли участниками очередной проверки», – поделился мнением Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора