Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Проверка газового оборудования осуществляется в городском округе Луховицы на постоянной основе

20 дек. 2021 г., 19:29

Просмотры: 35


Из архива редакции

Проверка состояния внутриквартирного и внутридомового газового оборудования осуществляется в городском округе Луховицы на постоянной основе. По многоквартирным домам эту работу выполняют организации, отвечающие за обслуживание жилфонда, по частному сектору – представители «Мособлгаза» и других организаций, у которых есть соответствующая лицензия.

Проверки газового оборудования не прекращались даже в период ухудшения эпидемиологической обстановки, отмечает жительница города Луховицы Мария Шарова.

«Живу в многоквартирном доме на улице Мира. Вопросам газовой безопасности уделяю пристальное внимание, ведь в случае утечки пострадаю не только я, но и соседи. С этим нельзя шутить, поскольку и в СМИ, и соцсетях мы не раз видели, к чему может привести взрыв бытового газа. Поэтому считаю очень важными регулярные проверки состояния газового оборудования. Хорошо, что эта работа по многоквартирным домам не прекращалась даже в период ухудшения эпидемиологической обстановки. Газовики приходили к нам в квартиру в противовирусной экипировке – в масках, очках, перчатках и защитных костюмах», – сказала Мария.

У каждой организации, которая обслуживает жилфонд в Луховицах, есть лицензия на проведение проверки внутриквартирного газового оборудования, обученные специалисты. Луховицких газовиков из числа коммунальщиков многие жители уже знают в лицо. Например, ООО «ЖЭК» в Луховицах обслуживает 103 многоквартирных дома. На основании договора, который заключен с «Луховицкой управляющей компанией ЖКХ», сотрудники организации должны проверить каждую квартиру раз в год. Работа большая и кропотливая.

«Своевременная проверка газового оборудования и устранение неполадок позволяют обеспечить безопасность потребителей газа. Прошу жильцов с пониманием относиться к этой работе, допускать наших работников к оборудованию, чтобы была возможность провести проверку. Газ представляет собой большую опасность. Думаю, практически все из нас по телевизору или в интернете видели, к чему может привести халатное отношение к этому вопросу. К сожалению, утечки случаются, и от беды не застрахован никто. Помните, что проще предотвратить проблему, чем устранить последствия», – подчеркнул генеральный директор ООО «ЖЭК» Николай Урютин.

В городском округе Луховицы у жителей всех многоквартирных домов, где есть газ, заключены договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. По индивидуальному жилищному фонду, который насчитывает свыше 11 тысяч домов, договоры заключены по 51% из них. При этом по ИЖС количество договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования за апрель-декабрь увеличилось на 3508. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил руководителям муниципалитетов обеспечить максимальную безопасность тех, кто пользуется газом. Особенно сейчас, когда наступают зимние морозы. 

«Важно соблюдать безопасность при использовании газовых плит, бойлеров, всего того, что нуждается в контроле. Датчики должны быть установлены по нашим программам, чтобы исключить те неприятные моменты, которые иногда мы наблюдаем. Это важная работа», – сказал Андрей Воробьёв.

Поэтому жителям важно заключить договоры на техобслуживание, если это ещё не сделано. На сайте Министерства энергетики Московской области minenergo.mosreg.ru можно выбрать организацию, которая раз в год будет тестировать оборудование, а также установит датчики контроля утечки газа. 

Александр Дрожжин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*