Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Противоклещевую обработку провели в городском парке Луховиц на площади около 8 га

04 мая 2022 г., 16:14

Просмотры: 340


Фото Галины Лысенко

В городском округе Луховицы в связи с наступлением тёплых дней приступили к проведению плановых мероприятий по обработке городских парков, скверов против энцефалитных клещей.ё

По требованию Санэпидемстанции в парках культуры и отдыха Московской области приступили к противоклещевой обработке территорий.

«Традиционно готовим парки к массовому летнему отдыху. С 18 апреля приступили к обработке парковых территорий от клещей. Необходимые мероприятия проведем в 119 парках. Работы планируем завершим до конца мая», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Как рассказал директор РДК «Старт» Алексей Деревянко 27-го и 28 апреля на территории парка имени Ивана Воробьёва акарицидную обработку провели на общей площади 7,9 гектаров.

«Администрация РДК «Старт» заключила муниципальный контракт со специализированной организацией на проведение обработки территории парка - прогулочных зон, детских и спортивных площадок, зон отдыха от клещей. На период обработки и нескольких последующих дней парк был закрыт для посещений», - сказал Деревянко.

Он пояснил, что такие мероприятия плановые и проводятся в связи с распоряжением Правительства Московской области.

С начала тёплых дней в Луховицкую ЦРБ по поводу присасывании клещей уже обратились более 10 человек.

«Жителям округа рекомендую быть очень аккуратными на прогулках в лесу, на природе, на садовых участках, но и в городских парках и скверах, так как сейчас самые благоприятные условия для распространения инфекций, разносчиками которых являются клещи, мыши, комары», - предупредила врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

На прогулках в парках и во время работы и отдыха на даче рекомендуется использовать репелленты, проводить окос травы, регулярно осматривать и контролировать домашних животных – обрабатывать от клещей, просматривать шерсть и использовать защитные ошейники.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*