Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пожароопасный сезон официально открыли в Подмосковье

11 апр. 2017 г., 18:01

Просмотры: 250


Пожароопасный сезон в Подмосковье официально открыт с 10 апреля, инспекторы приступили к патрулированию лесов, сообщил Луховицкому информагентству директор-лесничий Луховицкого филиала ГКУ МО «Мосооблес» Алексей Калинин.

«С установлением теплых дней и появлением участков с подсохшей травой увеличивается вероятность возникновения возгораний. 10 апреля в Подмосковье официально был открыт пожароопасный сезон, начинается патрулирование. Хочу заверить, что вся наша техника и личный состав готовы к оперативному реагированию», — рассказал Калинин.

При этом он призвал жителей проявлять бдительность и аккуратность при посещении лесов, чтобы не допустить трагедии лета 2010 года. А также сообщать о всех случаях возгораний по телефонам:

  • Луховицкий филиал «Мособллеса» — 8 (496) 632-15-62;
  • Ольшанское участковое лесничество — 8 (496) 635-27-01.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается:

  • разводить костры в лесах, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.) на обочины дорог – маленькая искра легко разгорается на сухой траве, древесине;
  • засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором, так как это увеличивает количество горючего материала;
  • выжигание мусора на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенным противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Ольга Иосипенко
Фото из архива Луховицкого информагентства