Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Пожарные тренировки прошли на 93 объектах в городском округе Луховицы

25 апр. 2018 г., 23:31

Просмотры: 220


Единый день пожарных тренировок 24 апреля прошел на территории Московской области, в том числе и в городском округе Луховицы. Проверялась готовность сотрудников и посетителей больниц, школ, детсадов, домов культуры, а также торговых центров к возникновению чрезвычайных ситуаций. Всего по муниципалитету тренировки прошли на 93 объектах с массовым пребыванием людей.

«Учения организовали во исполнение поручения губернатора Московской области и согласно указанию Главного управления МЧС России по региону. Проверяем, как проходит эвакуация посетителей, знания персонала и его действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Задействован весь гарнизон пожарной охраны, в том числе отдел надзорной деятельности, пожарные части, силы «Мособлпожспаса». Результаты тренировок доведем до собственников зданий, администрации округа и Главного управления МЧС России по Московской области», – сказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства начальник местного отдела надзорной деятельности Тимур Кумандин.

Одна из тренировок была организована в торгово-развлекательном комплексе «KADo». По легенде, в павильоне произошло задымление. Посетители комплекса были эвакуированы, а на место случившегося прибыли расчеты пожарной части № 229, в том числе, автолестница и звено газодымозащитной службы.

«Подобные занятия у нас проходят не реже двух раз в год. При выявлении недостатков или недочетов, их сразу устраняем. Сегодня, к примеру, выявлен некритичный недочет – надо следить, чтобы посетители, которые эвакуировались, не вернулись в здание преждевременно. Этот вопрос проработаем и пропишем в инструкциях. В целом эвакуация прошла успешно и с хорошими временными показателями. Оценку же дадут соответствующие службы. Отмечу, что системы оповещения, дымоудаления, подпора воздуха на лестничных клетках отработали в полной мере. Отдельно еще хочу обратить внимание посетителей – не относитесь равнодушно к происходящему, если услышите тревожный сигнал, сразу эвакуируйтесь», – подчеркнул инженер по пожарной безопасности торгово-развлекательного комплекса «KADo» Юрий Бердников.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора