Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Пожарная безопасность в луховицких торговых центрах взята под особый контроль

05 апр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 335


Страшная трагедия, произошедшая в Кемерово, подтолкнула ответственные органы Московской области провести многочисленные проверки торговых точек. В «красной зоне» оказались два торговых центра: «КАДО» и «Луховицкий Пассаж». По заданию редакции корреспонденты Луховицкого информагентства выборочно посетили торговые точки муниципалитета, побеседовали с сотрудниками служб, обеспечивающими их безопасность.

Инженер по пожарной безопасности Юрий Бердников рассказал о принципах работы систем пожарной безопасности ТЦ «КАДО» в Луховицах. Он отметил, что замечания, выявленные в ходе прокурорской проверки, руководство центра примет к сведению, донесет их до других собственников и арендаторов здания и устранит согласно вынесенным решениям.

Торговый центр «КАДО» - один из наиболее крупных в городе, поэтому здесь на системный уровень поставлен вопрос планомерной работы в обеспечении безопасности. В здании ведется постоянное видеонаблюдение, для персонала несколько раз в год проводятся учения по плану действий в случае чрезвычайной ситуации. Особое внимание уделяется системам пожарной сигнализации, оповещения, учёта контроля доступа, вентиляции, дымоудаления и, конечно, состоянию путей эвакуации.



«Любая из четырех лестниц комплекса, ведущих к эвакуационному выходу на улицу, оснащена системой подпора воздуха, которая позволяет им оставаться свободным от дыма во время пожара. Направление движения ко всем выходам и сами выходы обозначены на планах эвакуации; световые табло под потолком и дополнительные наклейки на стенах указывают путь движения к ним. Все двери оснащены магнитной системой запирания, которая открывает их в момент опасности. Если она, по какой-то причине не сработает, то дежурный на пульте осуществит отпирание дверей вручную. Во время эвакуации из магазина «Лента» и верхних этажей здания пользоваться эскалаторами и лифтами запрещено! Они все равно автоматически остановятся. Необходимо пользоваться ближайшей лестницей. Выход из кинозалов на эти лестницы осуществляется через двухуровневый балкон», - сообщил Луховицкому информагентству Юрий Бердников и пригласил нас на ближайшие плановые учения, чтобы посмотреть работу всех систем в действии, пожелав при этом, чтобы это действие мы наблюдали только на учебных тренировках.

Елена Фурман
Фото Маргариты Гейфман