Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Полиция Луховиц напоминает о необходимости соблюдения законодательства накануне и в день выборов

05 сент. 2019 г., 14:33

Просмотры: 143


ОМВД напоминает, что 8 сентября пройдут выборы в Совет депутатов городского округа Луховицы. Ожидается повышение политической активности граждан, появляется вероятность проведения несанкционированных массовых общественно-политических мероприятий. В свою очередь, сотрудниками полиции принимаются все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

Порядок проведения массовых мероприятий определен федеральным законом №54, согласно которому уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения этого мероприятия.

«Основания для прекращения мероприятия: создание угрозы для жизни и здоровья граждан, для имущества физических и юридических лиц, а также совершение участниками или организаторами мероприятия противоправных действий и умышленного нарушения требований законодательства, регламентирующего проведение публичных мероприятий», – пояснили в ОМВД.

Также в полиции сообщили, что нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет к наложению административной ответственности. Согласно статье 20.2 КоАП РФ, организатор мероприятия может быть оштрафован на сумму в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, а участник – на сумму от 5 до 10 МРОТ.

«Организация блокирования, а равно участие в блокировании транспортных коммуникаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей или обязательными работами до 100 часов (ст. 20.18 КоАП РФ). Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от года до двух лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет (ст. 213 УК РФ)», – сказали в полиции.

Кроме того, собеседник информагентства добавил, что в соответствии со статьей 212 УК РФ организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Руководство ОМВД убедительно просит жителей и гостей округа проявить сознательность, бдительность и уважение к закону, призывает по всем интересующим вопросам обращаться в дежурную часть отдела по телефону: 8 (496) 636-26-38.

Собкор

Фото из архива Луховицкого информагентства