Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+7 °C

Полицейские в Луховицах задержали наркокурьеров с двумя килограммами запрещенных препаратов

16 февр. 2021 г., 10:59

Просмотры: 1073


Фото автора

Жителей Татарстана, перевозивших крупную партию наркотиков, задержали в Луховицах. Недавно полицейские на территории округа выявили наркокурьера с 400 граммами запрещенных препаратов. Но следующий «наркоулов» сотрудников правопорядка оказался намного крупнее.

Так, сотрудники шестого батальона ДПС «Южный» на специальном посту, который расположен на 124 километре дороги «Урал», остановили автомобиль LADA Kalina. За рулем находился уроженец Республики Татарстан 1988 года рождения. Вместе с ним в салоне был другой житель Татарстана – ранее судимый 26-летний мужчина. Оба вели себя взволнованно и заметно нервничали, так что полицейские решили провести тщательный осмотр машины. Предположения оправдались. Под капотом был обнаружен пакет черного цвета, в котором находились четыре полиэтиленовые вакуумные упаковки с веществом в виде порошка и кристаллов. Лабораторное исследование показало, что мужчины перевозили запрещенный препарат. Общий вес находки удивил – почти 2 кг. Таких крупных «наркозадержаний» в городском округе Луховицы еще не происходило.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа из числа сотрудников луховицкого отдела МВД России. Задержанных допросили. Они сознались, что везли криминальную посылку из городского округа Орехово-Зуево в Оренбург.  

Отрицать вину в данном случае было бесполезно, ведь улики неоспоримы.

Мужчинам грозит длительное тюремное заключение. За перевозку наркотиков в столь крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет.

«В отношении подозреваемых жителей Татарстана сотрудником следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в пресс-службе луховицкой полиции.

Пока наркотропа, которая проходит через луховицкий участок федеральной трассы «Урал», не зарастает, поэтому полицейские ждут новых уловов.

Александр ДРОЖЖИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*