Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная деревня Берхино в связи с паводком взята на особый контроль спасателей

02 марта 2017 г., 19:38

Просмотры: 176


Действующий низководный мост в деревне Берхино Луховицкого района вновь может быть затоплен во время паводка, и ее немногочисленные жители рискуют быть отрезаны от «большой земли», в связи с этим ситуация взята на особый контроль спасательными службами, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«Весенний паводок 2017 года должен стать последним для деревни Берхино, когда она рискует быть отрезанной от «большой земли». На случай подтопления действующего низководного моста деревня взята на особый контроль спасательных подразделений. В населенном пункте сформирован круглосуточный пожарно-спасательный пост, снабженный лодками, пожарной спецтехникой, средствами оказания первой медицинской помощи. Если жителям потребуется экстренная медицинская помощь, они будут оперативно эвакуированы на лодке на другой берег к карете скорой помощи», – подчеркнул Пестов.

По его словам, реконструкцию моста через реку Осетр вблизи Берхино, являющегося одним из наиболее проблемных объектов в Подмосковье во время весеннего половодья, завершат в IV квартале 2017 года.

berh_1

Начавшаяся в 2016 году реконструкция проводится за счет областного бюджета. В настоящее время на объекте установлены опоры. Как и на прежнем, на новом мосту будет проезжая часть и тротуары.

«Деревня Берхино насчитывает 97 домов, 92 из которых – дачи. Постоянно в ней проживают 8 человек, детей и инвалидов нет. В случае угрозы для жителей создан пункт временного размещения. На левом берегу реки Осетр будет базироваться спасательный отряд, оснащенный палаткой на 10 мест с печным отоплением и генератором», — рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства начальник отдела по чрезвычайным ситуациям администрации Луховицкого района Владимир Чичулин.

Он добавил, что продукты длительного хранения уже завезены в деревенский магазин, а скоропортящиеся будут поставляться на лодке в период паводка.

Фото Елены Фурман