Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Почти 40 человек спасено на водоемах Подмосковья с начала купального сезона 2016 года

28 июня 2016 г., 13:50

Просмотры: 278


Почти 40 человек, в том числе 6 детей, было спасено на подмосковных водоемах с начала купального сезона 2016 года, сообщили в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала купального сезона 2016 года сотрудники спасательных подразделений на водоемах Подмосковья спасли 38 человек, в том числе 6 детей. Утонуло за этот период 5 человек, из которых 1 ребенок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество утонувших составляло 8 человек», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по статистике – основная причина несчастных случаев на воде – алкогольное опьянение. Нередко гибель на воде спровоцирована медицинскими противопоказаниями. В жару люди, погружаясь в еще не совсем прогретую воду, получают спазм сосудов и, как следствие, остановку сердца.

Еще одна важная причина, которая может привести к летальному исходу – купание в непредназначенных для этого местах. В необорудованных для купания местах дно может содержать коряги, куски металла, стекло и другой мусор. На официальных городских пляжах дно регулярно чистится водолазами. А главной причиной гибели детей на водоемах является недосмотр со стороны взрослых.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению Губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит, в том числе, сохранение жизни и здоровья людей», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Фото предоставлено пресс-службой