Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Плановую иммунизацию диких животных от бешенства провели в Луховицком районе

03 окт. 2016 г., 22:15

Просмотры: 380


Специалисты Луховицкой районной станции по борьбе с болезнями животных провели плановую раскладку вакцин против бешенства, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства начальник противоэпизоотического отдела райСББЖ Ольга Шеломанова.

Она пояснила, что мероприятие по иммунизации диких плотоядных животных с помощью оральных вакцин, разложенных в местах их вероятного обитания, проводилось при содействии представителей Луховицкого общества охотников и рыболовов во всех поселениях заречной и нагорной части района.

«Ветеринары совместно с охотниками провели раскладку около 14 тысяч доз вакцин. Внутри брикета-приманки спрятана капсула с вакциной. Животное, съев такую «таблетку», уже не заразится бешенством и не станет переносчиком заболевания», – рассказала Шеломанова.

По ее словам, 6,8 тысячи доз вакцины было распространено на лесных территориях городского поселения Белоомут и сельского поселения Дединовское. 7,2 тысячи доз специалисты ветслужбы разложили в поселениях нагорной части района.

Как уточнила Шеломанова, с начала года в Луховицком районе было выявлено четыре случая заболевания бешенством, подтвержденных лабораторно – два случая у диких животных и два у домашних.

«Любой житель должен знать, что подвергает себя и своих близких опасности, не сделав вовремя своему питомцу прививку. Вакцинация домашних животных проводится в районной станции по борьбе с болезнями животных ежедневно с 8:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (496) 639-81-82 и 8 (496) 632-15-04», — добавила начальник противоэпизоотического отдела райСББЖ.

Ольга Иосипенко
Фото предоставлено Луховицкой районной станцией по борьбе с болезнями животных