Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Открытое занятие по пожарной безопасности прошло 19 ноября в луховицком ТРЦ «KADo»

19 нояб. 2018 г., 12:16

Просмотры: 201


Открытое противопожарное занятие прошло сегодня в торгово-развлекательном центре «KADo» города Луховицы, организаторами выступили служба безопасности ТРЦ совместно с окружным отделом надзорной деятельности, пожарно-спасательным гарнизоном и администрацией муниципалитета.

Мероприятие состояло из теоретической и практической частей. На открытом занятии для арендаторов «KADo» и представителей других таких городских учреждений выступили начальник ОНД Тимур Кумандин, инженер по пожарной безопасности центра Юрий Бердников, начальник Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона Сергей Жданов, начальник отдела по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации округа Валентин Павлов.

После была организована тренировка. Отрабатывались действия по эвакуации посетителей и персонала, спасению условных пострадавших и ликвидации возгорания.

«Занятие состоялось в преддверии всероссийской тренировки по эвакуации. Со своей стороны, выступая перед представителями торговых центров, напомнил требования законодательства, поделился опытом в проведении таких мероприятий. Особое внимание уделил «подводным камням». Во-первых, пути эвакуации, они должны быть свободны. Во-вторых, эвакуация маломобильных групп населения, в том числе детей и пенсионеров. Рассказал, как у нас поставлена данная работа, о самоспасателях и тканевых носилках, которые можно использовать сотрудникам магазинов и службы охраны для эвакуации этой категории посетителей. В-третьих, эвакуация из магазинов с большим скоплением людей. Как правило, многие из тех, кто набрал тележку покупок, не хотят ее оставлять. Таких людей надо обязательно направлять, помогать эвакуироваться», – сказал Бердников.

В ходе занятия в ТРЦ демонстрировалась бесперебойная работа систем безопасности, оповещения, дымоудаления и подпора воздуха. В разгар эвакуации приехали пожарные расчеты. Они провели эвакуацию условных пострадавших с крыши здания и одного из кафе.

«Считаю, что тренировка прошла хорошо. Все ее участники с поставленными задачами справились», – резюмировал Бердников.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора