Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Около 30 вопросов рассмотрели на заседании комиссии по обеспечению БДД в округе Луховицы

24 сент. 2019 г., 16:11

Просмотры: 143


Прошло заседание объединенной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городском округе Луховицы, ее участники рассмотрели около трех десятков различных вопросов. На заседании присутствовали заместитель главы окружной администрации Владимир Белокопытов, начальник местного отдела ГИБДД Алексей Канаев, представители луховицкого территориального управления, сотрудники предприятий, отвечающих в муниципалитете за дорожное хозяйство.

«Ряд вопросов касался установки искусственных дорожных неровностей. В частности, у амбулатории на улице Тимирязева, у Луховицкой школы №1, у бани на улице Первомайской, по городским улицам 8 марта, Новоселов, Сиреневая, Лесная, в деревне Калянинское и по другим адресам. Эти вопросы нужно тщательно проработать. ИДН должны быть установлены там, где они действительно необходимы», – сказал начальник луховицкого отдела Госавтоинспекции Алексей Канаев.  

Еще рассмотрены обращения, поступившие от жителей деревни Берхино о восстановлении подъезда к реке у конечной автобусной остановки, от луховичан, проживающих в деревне Мухино, которые просят построить дорогу к жилым домам №№ 40-43а, от начальника местного управления пенсионного фонда Елены Кочетковой об установке указателей «ПФР» на маршрутах следования от вокзалов.

Несколько вопросов – об оборудовании пешеходных переходов. По городу озвучивались адреса: дом 11 на улице Островского, дома 51-53 на улице Первомайской и 117-119 на улице Тимирязева.

Луховичане также просили закрыть незаконный съезд у домов 70-75 на улице Юбилейной, изменить маршрут автобуса №21 «Луховицы – Ганькино» с заездом до ворот садоводческого товарищества «Молния».

Эти и другие вопросы находятся в работе, решения по ним будут сообщены заявителям.

«В ходе заседания обсуждалось и то, как в городском округе Луховицы реализуются национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Он направлен на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий, на повышение уровня правосознания граждан и формирование культуры поведения всех участников дорожного движения. Работа по этим направлениям будет нами продолжена», – подчеркнул Канаев.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено ОГИБДД