Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Общественные активисты в Луховицах опросили водителей о работе комплексов фото- и видеофиксации

04 марта 2019 г., 21:54

Просмотры: 397


Представители луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия» и сторонники партии «Единая Россия» провели социологический опрос среди водителей. Активисты узнавали мнение автовладельцев относительно передвижных комплексов фото- и видеофиксации и того, насколько эти устройства способствуют повышению уровня безопасности дорожного движения, а также выясняли, были ли случаи, когда луховичанам присылали штраф за нарушение ПДД, которое они не совершали.

«Всего мы опросили 40 водителей на стоянках у торговых центров «Луховицкий пассаж» и «KADo». Большинство из респондентов считают, что передвижные комплексы фото- и видеофиксации работают некорректно, применяются без учета дорожной обстановки. Много случаев, когда штрафы приходят необоснованно. Причиной этому могут быть сбои или неправильная настройка устройств. Также луховичане в основном считают, что за работой этих передвижных комплексов необходим государственный контроль», – рассказал молодогвардеец, муниципальный координатор партпроекта «Безопасные дороги», реализуемого «Единой Россией», Иван Журбенко.

Подобные мероприятия 3 марта прошли и в других муниципалитетах Московской области и регионах страны по распоряжению федерального координатора партпроекта «Безопасные дороги», заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского. Результаты опросов будут обобщены и проанализированы для принятия решений по дальнейшему использованию передвижных комплексов фото- и видеофиксации.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено луховицким отделением МГЕР