Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Областные противопаводковые учения пройдут в Луховицком районе в марте

22 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 218


Региональные противопаводковые учения планируют провести в марте на территории Луховицкого района, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Готовность группировки сил и средств к работе во время паводка, а также вопросы межведомственного взаимодействия будут отработаны в ходе областных противопаводковых учений, проведение которых запланировано в марте на территории Луховицкого района», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, безопасность Подмосковья во время половодья будет обеспечивать группировка в составе 45 тысяч человек. В нее войдут представители профессиональных и добровольных пожарно–спасательных подразделений, правоохранительных органов, служб энергетики и ЖКХ, и других структур. Кроме того, будут задействованы более 8 тысяч единиц спецтехники, 347 плавсредств и 20 летательных аппаратов.

«Для снижения возможных негативных последствий весеннего половодья в настоящее время принимаются профилактические меры. Во всех муниципальных образованиях, находящихся в зоне потенциального подтопления, формируются противопаводковые комиссии. На особый контроль при прохождении весеннего половодья должны быть взяты социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения – ЖКХ, энергетики, газового хозяйства, находящиеся в зоне возможного подтопления. Совместная задача МЧС, областных министерств, муниципальных органов власти – сформировать полный перечень таких объектов и иметь четкую схему действий по каждому их них, на случай, если риски подтопления станут реальными», – приводятся в сообщении слова Пестова.

По данным ГУ МЧС по Московской области, в зоне возможного подтопления на территории региона, при наихудшем развитии ситуации, находятся 114 дачных поселков и садовых товариществ, в которых не зарегистрировано постоянно проживающего населения.

«На территории Подмосковья, особенно на западе области, за зиму сформировались значительные снежные запасы, на 30-40% выше среднегодовой нормы. При этом уровень промерзания почвы наблюдается низкий. В совокупности эти факторы позволяют говорить о том, что весеннее половодье на территории Московской области в этом году будет умеренным. Начало паводкового сезона ожидается в двадцатых числах марта, завершение прогнозируется в первой или второй декаде апреля», — цитирует пресс-служба начальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимира Трухина.

Фото из архива Луховицкого информагентства